2008年07月09日
簡単「スープグラタン」
昨日の残りのフランスパンのスープを使って
簡単スープグラタン
昨日の残りのフランスパンのスープを耐熱容器に入れて
2~3分レンジでチン
ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます
朝食用にも向きますが
意外と一人暮らしの夜の食事にも向いている
簡単な一品です
簡単スープグラタン
昨日の残りのフランスパンのスープを耐熱容器に入れて
2~3分レンジでチン
ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます
朝食用にも向きますが
意外と一人暮らしの夜の食事にも向いている
簡単な一品です
Posted by うさばば at 11:00│Comments(6)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
ひと工夫でおいしいもの出きるんですね!!
勉強になる。
勉強になる。
Posted by naga at 2008年07月09日 13:26
よくコンソメスープを作りすぎてしまうので、何日も食べたりしています。
ひと工夫するだけで、メインの料理に変身!
ありがたいレシピですね(*^-^*)
ひと工夫するだけで、メインの料理に変身!
ありがたいレシピですね(*^-^*)
Posted by おいしい水 at 2008年07月09日 16:30
nagaちゃん
おばばの知恵袋(^^!)
おいしい水さん
コンソメは小分けにして冷凍して置けば便利ですよ(^^)
おばばの知恵袋(^^!)
おいしい水さん
コンソメは小分けにして冷凍して置けば便利ですよ(^^)
Posted by うさばば at 2008年07月09日 22:37
二人暮らしでもつくりたいに決まっちょーる( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年07月09日 23:24
五人暮らしでも~!
ボリュームが出て、バッチリだー(^-^)v
ボリュームが出て、バッチリだー(^-^)v
Posted by テト at 2008年07月09日 23:56
ぐり~
一人暮らしでもOKさぁ~(^^)
テトちゃん
テトちゃんちなら、いつでも作れる(^^)
一人暮らしでもOKさぁ~(^^)
テトちゃん
テトちゃんちなら、いつでも作れる(^^)
Posted by うさばば at 2008年07月10日 21:48