2008年09月15日
これも「おでん」
中秋の名月も過ぎ、すっかり秋らしく成りましたね~
そんな、秋の夜長の「お一人様」用、簡単に出来る
まかないは
ゴウヤのおでん
ナンだか汁物が食べたくて・・・・でも冷蔵庫には何も無い時
残っていた野菜で作りました
竹輪と玉ねぎとゴウヤは油で炒めて
その中に、醤油だし(うどんのつゆで十分OK)をタップリと注ぎ
柚子胡椒を溶きいれて、軽く味が染みる程度に煮ます
コレで出来上がり
意外とゴウヤが醤油だしに合って、美味しい~
そんな、秋の夜長の「お一人様」用、簡単に出来る
まかないは
ゴウヤのおでん
ナンだか汁物が食べたくて・・・・でも冷蔵庫には何も無い時
残っていた野菜で作りました
竹輪と玉ねぎとゴウヤは油で炒めて
その中に、醤油だし(うどんのつゆで十分OK)をタップリと注ぎ
柚子胡椒を溶きいれて、軽く味が染みる程度に煮ます
コレで出来上がり
意外とゴウヤが醤油だしに合って、美味しい~
Posted by うさばば at 12:00│Comments(3)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
苦くないのかやヽ( ̄▽ ̄;)ノ
ちょびっと ごはん入れて♪
ちょびっと ごはん入れて♪
Posted by ぐりぐり at 2008年09月16日 01:24
いつもご覧下さりありがとうございます(^^)
ゴーヤはゴーヤチャンプルーしか思い浮かびませんでしたが、
美味しそうですね!
ゴーヤはゴーヤチャンプルーしか思い浮かびませんでしたが、
美味しそうですね!
Posted by DELPHI at 2008年09月17日 00:38
ぐり~
コレが大人の味さぁ~(^0^)
DELPHIさん
イエイエ、いつも綺麗なお花で癒されております(^^)
ゴウヤ好きにはたまりませんよ~(^0^)
コレが大人の味さぁ~(^0^)
DELPHIさん
イエイエ、いつも綺麗なお花で癒されております(^^)
ゴウヤ好きにはたまりませんよ~(^0^)
Posted by うさばば at 2008年09月17日 03:50