2008年12月09日
鶏手羽の黒酢のことこと煮
本日のまかないは
「鶏手羽の黒酢のことこと煮」
何かと忙しい12月
オススメなのがこの一品
作り方は簡単
土鍋に鶏手羽と黒酢・濃い口醤油・薄口醤油・味醂を入れて煮るだけ
この時、是非使って欲しいのが、土鍋
煮物料理を作るのに何かと便利
弱火で十分に煮るので、ガス代節約
土鍋なので、そのままテーブルに乗せる事が出来る
冷めてもそのまま、火にかけることも、レンジにかける事も出来るので便利
何かと使い勝手の良い土鍋
皆さんも、色々使って見てください
ちなみに、「うさババ食堂」では
大中小と3台の土鍋を使い分けております
「鶏手羽の黒酢のことこと煮」
何かと忙しい12月
オススメなのがこの一品
作り方は簡単
土鍋に鶏手羽と黒酢・濃い口醤油・薄口醤油・味醂を入れて煮るだけ
この時、是非使って欲しいのが、土鍋
煮物料理を作るのに何かと便利
弱火で十分に煮るので、ガス代節約
土鍋なので、そのままテーブルに乗せる事が出来る
冷めてもそのまま、火にかけることも、レンジにかける事も出来るので便利
何かと使い勝手の良い土鍋
皆さんも、色々使って見てください
ちなみに、「うさババ食堂」では
大中小と3台の土鍋を使い分けております
Posted by うさばば at 10:32│Comments(7)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
冷凍庫に手羽先あるのでラッキー(≧▼≦)ノ
毎度参考になります☆
毎度参考になります☆
Posted by たこばす at 2008年12月09日 11:59
いつもブログを見ていただき
社長より謹んでお礼申し上げます。
ありがとうございました。
社長より謹んでお礼申し上げます。
ありがとうございました。
Posted by naga at 2008年12月09日 15:01
毎回、おいしそうですよねp(^^)q
いつも、どんな料理やお菓子がアップされているのかと、楽しみにしながら見させていただいてますp(^^)q
お店、開店したら、絶対行きたいので、場所や、時間帯等、是非是非教えてくださいねo(^-^)o
いつも、どんな料理やお菓子がアップされているのかと、楽しみにしながら見させていただいてますp(^^)q
お店、開店したら、絶対行きたいので、場所や、時間帯等、是非是非教えてくださいねo(^-^)o
Posted by のんきママ at 2008年12月09日 19:25
冬は土鍋が 活躍!しますよね。
うちは、おでんやシチューの煮込みに使います。
大判のバスタオルにくるんで ほっぽっておくと
煮えてます。節約!
うちは、おでんやシチューの煮込みに使います。
大判のバスタオルにくるんで ほっぽっておくと
煮えてます。節約!
Posted by みやちゃん at 2008年12月10日 13:53
うさババさんへ
なんておいしそう。うちも、昨夜の夕飯に手羽元を酢で煮込んだものをつくりました。鍋物のときだけでなく、いつでも使っちゃえばいいんですよね。土鍋。いいこと聞きました★
なんておいしそう。うちも、昨夜の夕飯に手羽元を酢で煮込んだものをつくりました。鍋物のときだけでなく、いつでも使っちゃえばいいんですよね。土鍋。いいこと聞きました★
Posted by kiyomi at 2008年12月10日 14:15
土鍋を使うことがポイントなんですね!絶対作ります。
Posted by チャーガ健康園 at 2008年12月10日 19:54
たこばすさん
おばばは、忙しい時期になると、コレを作り溜めしておきます(^^)
nagaちゃん
これからも。覗きに来てね(m-m)
のんきママさん
その時が来ましたら、必ず(^^)
みやちゃん
うさババ食堂では、夏でも使っておりますよ~(^^)
kiyomiさん
そうです!うさババ家では、必需品です(^^)V
チャーガ健康園さん
そうです(^^)土鍋です
おばばは、忙しい時期になると、コレを作り溜めしておきます(^^)
nagaちゃん
これからも。覗きに来てね(m-m)
のんきママさん
その時が来ましたら、必ず(^^)
みやちゃん
うさババ食堂では、夏でも使っておりますよ~(^^)
kiyomiさん
そうです!うさババ家では、必需品です(^^)V
チャーガ健康園さん
そうです(^^)土鍋です
Posted by うさばば at 2008年12月11日 02:14