2009年05月31日
うさBar☆開店
お疲れちゃんの皆様にオススメの肴
キムチの揚げだし豆腐
揚げてコクを出した豆腐と
キムチの辛味を利用して作ったあんが
相性バツグン
もちろん作り方は簡単
お豆腐は、片栗粉をまぶして揚げます
キムチ・ねぎ・エリンギ・シメジをごま油で炒め
出しを加え、みりん・醤油・塩で味を整え
揚げ豆腐にあんをかけて、シソの葉を散して出来上がり
汁まで全部いただける
こ~んな、揚げだし豆腐、一口食べてみませんか?
<この一皿が、貴方の微笑みの糧になります様に>
キムチの揚げだし豆腐
揚げてコクを出した豆腐と
キムチの辛味を利用して作ったあんが
相性バツグン
もちろん作り方は簡単
お豆腐は、片栗粉をまぶして揚げます
キムチ・ねぎ・エリンギ・シメジをごま油で炒め
出しを加え、みりん・醤油・塩で味を整え
揚げ豆腐にあんをかけて、シソの葉を散して出来上がり
汁まで全部いただける
こ~んな、揚げだし豆腐、一口食べてみませんか?
<この一皿が、貴方の微笑みの糧になります様に>
Posted by うさばば at 10:00│Comments(5)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
はじめましてうさばばさま‥
キムチの揚げ出し豆腐、凄く美味しそうです
さっそくかみさんに頼んで作ってもらいます
キムチの揚げ出し豆腐、凄く美味しそうです
さっそくかみさんに頼んで作ってもらいます
Posted by くま吉 at 2009年05月31日 10:42
ひと口といわず。。。
沢山 食べたいですw;
これに合いそうな お酒は・・っと(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
沢山 食べたいですw;
これに合いそうな お酒は・・っと(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
Posted by アトラスR at 2009年05月31日 13:05
お疲れちゃんには、効きそう~(^^)v
Posted by テト at 2009年05月31日 13:26
キムチあん、美味しそうですね!!
夏には良いかも・・・
夏には良いかも・・・
Posted by naga at 2009年06月01日 14:04
くま吉さん
始めまして(^^)是非作ってみてくださいネ(^0^)
アトラスRさん
う~んコレに合うのお酒、オススメは~~~~(^~^)
テトちゃん
そうなの~~~。お疲れちゃんなんで(・~・!)
nagaちゃん
酒の肴にぴったり(^~^)
始めまして(^^)是非作ってみてくださいネ(^0^)
アトラスRさん
う~んコレに合うのお酒、オススメは~~~~(^~^)
テトちゃん
そうなの~~~。お疲れちゃんなんで(・~・!)
nagaちゃん
酒の肴にぴったり(^~^)
Posted by うさばば at 2009年06月02日 01:19