2009年05月31日

うさBar☆開店

お疲れちゃんの皆様にオススメ


キムチの揚げだし豆腐



うさBar☆開店


揚げてコクを出した豆腐


キムチの辛味を利用して作ったあんが


相性バツグン


もちろん作り方は簡単



お豆腐は、片栗粉をまぶして揚げます

キムチ・ねぎ・エリンギ・シメジをごま油で炒め

出しを加え、みりん・醤油・塩で味を整え

揚げ豆腐にあんをかけて、シソの葉を散して出来上がり



汁まで全部いただける


こ~んな、揚げだし豆腐、一口食べてみませんか?




       <この一皿が、貴方の微笑みの糧になります様に>





blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 10:00│Comments(5)うさババ食堂
この記事へのコメント
はじめましてうさばばさま‥

キムチの揚げ出し豆腐、凄く美味しそうです

さっそくかみさんに頼んで作ってもらいます
Posted by くま吉 at 2009年05月31日 10:42
ひと口といわず。。。
沢山 食べたいですw;
 
これに合いそうな お酒は・・っと(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
Posted by アトラスR at 2009年05月31日 13:05
お疲れちゃんには、効きそう~(^^)v
Posted by テト at 2009年05月31日 13:26
キムチあん、美味しそうですね!!
夏には良いかも・・・
Posted by naganaga at 2009年06月01日 14:04
くま吉さん
始めまして(^^)是非作ってみてくださいネ(^0^)

アトラスRさん
う~んコレに合うのお酒、オススメは~~~~(^~^)

テトちゃん
そうなの~~~。お疲れちゃんなんで(・~・!)

nagaちゃん
酒の肴にぴったり(^~^)
Posted by うさばば at 2009年06月02日 01:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。