2009年06月10日
またまた、ヘルシーな・・・・
本日のまかない
「じゃがもち風おからハンバーグ」
作り方は・・・・
じゃがいもはスチームをかけて蒸し
おからは言って、出し・薄口醤油・みりんで味付け
じゃがいも・おからを混ぜ、ネギ・きくらげ・きのこを細かく切り
フライパンで焼き
だし・薄口醤油・みりんでタレを作り
おろししょうがのせて、タレをかけて出来上がり
じゃがいものモチモチ感に
おからを加えることで、口ざわりの良い
ヘルシーハンバーグの出来上がり
皆さんも、一口いかがでしょうか?
「じゃがもち風おからハンバーグ」
作り方は・・・・
じゃがいもはスチームをかけて蒸し
おからは言って、出し・薄口醤油・みりんで味付け
じゃがいも・おからを混ぜ、ネギ・きくらげ・きのこを細かく切り
フライパンで焼き
だし・薄口醤油・みりんでタレを作り
おろししょうがのせて、タレをかけて出来上がり
じゃがいものモチモチ感に
おからを加えることで、口ざわりの良い
ヘルシーハンバーグの出来上がり
皆さんも、一口いかがでしょうか?
Posted by うさばば at 10:00│Comments(3)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
おいしそうですね~^^
お腹がすいてきました。
お腹がすいてきました。
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2009年06月10日 11:37
ほんとに、ヘルシーだー!!
美味しそう~だし(^^)
美味しそう~だし(^^)
Posted by テト at 2009年06月10日 20:41
副院長さん
バクバク行けますよ~(^^)
テトちゃん
でしょ~(^0^)
バクバク行けますよ~(^^)
テトちゃん
でしょ~(^0^)
Posted by うさばば at 2009年06月10日 22:16