2009年06月10日

またまた、ヘルシーな・・・・

本日のまかない


「じゃがもち風おからハンバーグ」



またまた、ヘルシーな・・・・


作り方は・・・・


じゃがいもはスチームをかけて蒸し

おからは言って、出し・薄口醤油・みりんで味付け

じゃがいも・おからを混ぜ、ネギ・きくらげ・きのこを細かく切り

フライパンで焼き

だし・薄口醤油・みりんでタレを作り

おろししょうがのせて、タレをかけて出来上がり



じゃがいものモチモチ感に


おからを加えることで、口ざわりの良い


ヘルシーハンバーグの出来上がり


皆さんも、一口いかがでしょうか?









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Posted by うさばば at 10:00│Comments(3)うさババ食堂
この記事へのコメント
おいしそうですね~^^
お腹がすいてきました。
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2009年06月10日 11:37
ほんとに、ヘルシーだー!!
美味しそう~だし(^^)
Posted by テト at 2009年06月10日 20:41
副院長さん
バクバク行けますよ~(^^)

テトちゃん
でしょ~(^0^)
Posted by うさばば at 2009年06月10日 22:16
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