2009年06月21日
チャンプル風ピリ辛焼きそば
本日のまかない
チャンプル風ピリ辛焼きそば
味付けもシンプルに
もちろん作り方も簡単
フライパンに油をひき、ニンニク・しょうが・赤唐辛子のみじん切りを入れて
弱火で香りを出し、焼きそば麺を入れて炒める
別のフライパンに油を引き
ゴウヤ・玉ねぎ・にんじん・ニラを炒め、塩・コショウ
レンジで3~4分加熱したお豆腐を5~6cm角に切り、加え炒め
溶き玉子を回し入れ、軽く火を通したら、薄口醤油を数滴加える
お皿に、焼きそば麺をのせ、チャンプルをのせて出来上がり
辛味の効かせた麺と
苦味の利いた、ゴウヤチャンプルの組み合わせは
コレから暑い日には
オススメの一品
皆様も一口いかがですか?(^^)
チャンプル風ピリ辛焼きそば
味付けもシンプルに
もちろん作り方も簡単
フライパンに油をひき、ニンニク・しょうが・赤唐辛子のみじん切りを入れて
弱火で香りを出し、焼きそば麺を入れて炒める
別のフライパンに油を引き
ゴウヤ・玉ねぎ・にんじん・ニラを炒め、塩・コショウ
レンジで3~4分加熱したお豆腐を5~6cm角に切り、加え炒め
溶き玉子を回し入れ、軽く火を通したら、薄口醤油を数滴加える
お皿に、焼きそば麺をのせ、チャンプルをのせて出来上がり
辛味の効かせた麺と
苦味の利いた、ゴウヤチャンプルの組み合わせは
コレから暑い日には
オススメの一品
皆様も一口いかがですか?(^^)
Posted by うさばば at 10:00│Comments(4)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
7月4日にこもれびさんのところに
お邪魔しませんか???
おちゃも行きたいとです!!!
お邪魔しませんか???
おちゃも行きたいとです!!!
Posted by おちゃ at 2009年06月21日 10:23
おちゃさん
行きたいですけどね~(・~・!)残念、仕事なんです(>~<)
行きたいですけどね~(・~・!)残念、仕事なんです(>~<)
Posted by うさばば at 2009年06月22日 00:36
うさばばさん(親方)へ♪
親方の『一口いかがですか?』大好きです(*^^*)
しかしラムは別薔薇部員なので一口特大スプーン又は大盛りでお願いします(笑)
めっちゃ美味しそうでビールが進みそう(>.<)y-~
親方の『一口いかがですか?』大好きです(*^^*)
しかしラムは別薔薇部員なので一口特大スプーン又は大盛りでお願いします(笑)
めっちゃ美味しそうでビールが進みそう(>.<)y-~
Posted by ラムレーズン at 2009年06月22日 22:56
弟子のラムレーズンさん(^^)
解りました(^^)特別に特大スプーンをご用意しましょう(^^)
解りました(^^)特別に特大スプーンをご用意しましょう(^^)
Posted by うさばば at 2009年06月23日 01:35