2009年08月26日

きなこフィナンシェ

本日のスイーツ


きなこフィナンシェ



きなこフィナンシェ


「うさババ食堂」では良くアイスクリームを作るので


どうしても、卵白が残ってしまいます
(通常、お菓子屋さんは
メーカーが作る卵黄の液体でお菓子を作りますが「うさババ食堂」では、生の玉子を使う為)



そして、このフィナンシェはそんな


残った卵白を使ったお菓子です


なので、毎回作るフィナンシェは、色々お味を変えて作っています


今回は、の素材、きなこで作ってみました


もちろん、おからも加えてあっさりとした


軽いフィナンシェに出来上がりました


皆様も、一口いかがですか?


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(スィーツ)の記事画像
シトロンラスク
紅茶のラスク
スパイスラスク
サクサクラスク
梨のコンポーネント
ところてん風梅ゼリー
同じカテゴリー(スィーツ)の記事
 シトロンラスク (2011-06-02 16:00)
 紅茶のラスク (2011-06-02 14:00)
 スパイスラスク (2011-06-02 12:00)
 サクサクラスク (2011-06-02 10:00)
 梨のコンポーネント (2010-10-06 10:00)
 ところてん風梅ゼリー (2010-08-10 17:30)

Posted by うさばば at 10:00│Comments(7)スィーツ
この記事へのコメント
こんにちは~

美味しそうですね。

きなこのフィナンシェ、なんか良さそうです。
Posted by フナキ at 2009年08月26日 10:03
わぁ~~~!
『和』のきな粉が洋菓子に(*^_^*)
おいしそう!
『おから』もお腹によさそうだし・・・
Posted by つるまる at 2009年08月26日 10:12
きなこにおから・・・・
体によいお菓子ですね!!
Posted by naga at 2009年08月26日 13:33
これ何?何ですか( ̄□ ̄;)!!
Posted by おちゃ at 2009年08月26日 13:38
フナキさん
フィナンシェを和風に仕立てました(^0^)

つるまるさん
きなこフィナンシェ、良いでしょ~(^~^)

nagaちゃん
和風素材もよいでしょ~(^^)

おちゃさん
バターと卵白のお菓子、フィナンシェです(^^)
Posted by うさばば at 2009年08月27日 04:23
あゆみに持って行って俺にはないのか。
Posted by yoitomake at 2009年09月01日 20:04
yoitomakeクン
あゆみに持って行けば、どうせ口に入るでしょ~う(^~^)
Posted by うさばば at 2009年09月03日 12:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。