2009年08月26日
きなこフィナンシェ
本日のスイーツ
きなこフィナンシェ
「うさババ食堂」では良くアイスクリームを作るので
どうしても、卵白が残ってしまいます
(通常、お菓子屋さんは
メーカーが作る卵黄の液体でお菓子を作りますが「うさババ食堂」では、生の玉子を使う為)
そして、このフィナンシェはそんな
残った卵白を使ったお菓子です
なので、毎回作るフィナンシェは、色々お味を変えて作っています
今回は、和の素材、きなこで作ってみました
もちろん、おからも加えてあっさりとした
軽いフィナンシェに出来上がりました
皆様も、一口いかがですか?
きなこフィナンシェ
「うさババ食堂」では良くアイスクリームを作るので
どうしても、卵白が残ってしまいます
(通常、お菓子屋さんは
メーカーが作る卵黄の液体でお菓子を作りますが「うさババ食堂」では、生の玉子を使う為)
そして、このフィナンシェはそんな
残った卵白を使ったお菓子です
なので、毎回作るフィナンシェは、色々お味を変えて作っています
今回は、和の素材、きなこで作ってみました
もちろん、おからも加えてあっさりとした
軽いフィナンシェに出来上がりました
皆様も、一口いかがですか?
Posted by うさばば at 10:00│Comments(7)
│スィーツ
この記事へのコメント
こんにちは~
美味しそうですね。
きなこのフィナンシェ、なんか良さそうです。
美味しそうですね。
きなこのフィナンシェ、なんか良さそうです。
Posted by フナキ at 2009年08月26日 10:03
わぁ~~~!
『和』のきな粉が洋菓子に(*^_^*)
おいしそう!
『おから』もお腹によさそうだし・・・
『和』のきな粉が洋菓子に(*^_^*)
おいしそう!
『おから』もお腹によさそうだし・・・
Posted by つるまる at 2009年08月26日 10:12
きなこにおから・・・・
体によいお菓子ですね!!
体によいお菓子ですね!!
Posted by naga at 2009年08月26日 13:33
これ何?何ですか( ̄□ ̄;)!!
Posted by おちゃ at 2009年08月26日 13:38
フナキさん
フィナンシェを和風に仕立てました(^0^)
つるまるさん
きなこフィナンシェ、良いでしょ~(^~^)
nagaちゃん
和風素材もよいでしょ~(^^)
おちゃさん
バターと卵白のお菓子、フィナンシェです(^^)
フィナンシェを和風に仕立てました(^0^)
つるまるさん
きなこフィナンシェ、良いでしょ~(^~^)
nagaちゃん
和風素材もよいでしょ~(^^)
おちゃさん
バターと卵白のお菓子、フィナンシェです(^^)
Posted by うさばば at 2009年08月27日 04:23
あゆみに持って行って俺にはないのか。
Posted by yoitomake at 2009年09月01日 20:04
yoitomakeクン
あゆみに持って行けば、どうせ口に入るでしょ~う(^~^)
あゆみに持って行けば、どうせ口に入るでしょ~う(^~^)
Posted by うさばば at 2009年09月03日 12:34