2009年08月28日

和梨のコンポート

和梨のコンポート


今年の仕込が始まりました


和梨のコンポート


洋梨とは違い


果肉も荒く、甘味も弱めですが


それが、コンポートにすると


上品なお味になります


和梨のコンポート


一年物など


絶品のお味です








blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(スィーツ)の記事画像
シトロンラスク
紅茶のラスク
スパイスラスク
サクサクラスク
梨のコンポーネント
ところてん風梅ゼリー
同じカテゴリー(スィーツ)の記事
 シトロンラスク (2011-06-02 16:00)
 紅茶のラスク (2011-06-02 14:00)
 スパイスラスク (2011-06-02 12:00)
 サクサクラスク (2011-06-02 10:00)
 梨のコンポーネント (2010-10-06 10:00)
 ところてん風梅ゼリー (2010-08-10 17:30)

Posted by うさばば at 10:00│Comments(5)スィーツ
この記事へのコメント
こうやって手間隙掛けると、一年中楽しむことが出来るんですねぇー。
いっつもあわてて食べて終わる旬の味です。。。
Posted by つるまる at 2009年08月28日 11:15
梨屋さんのですね(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2009年08月28日 13:18
一年も寝かせておくんですか??
でも、楽しむはありますね!!
Posted by naganaga at 2009年08月28日 13:26
おっ!やってますね~、早速(^0^)!!
Posted by テト at 2009年08月28日 17:28
つるまるさん
いえいえ、梨屋さんから、沢山ゲットして来たので(^~^)

おちゃさん
はい(^^)梨屋さんのです

nagaちゃん
違う違う(^^)一年寝かせる訳ではないの
ただ、一年経つと、出来立てより、美味しくなるので(^^)

テトちゃん
ハイ(^^)早速(^~^)
Posted by うさばば at 2009年08月29日 03:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。