2009年09月11日
秋のきのこのカポナータ
秋にオススメの一品です
秋のきのこのカポナータ
玉ねぎはくし切り、ナス・パプリカは食べやすい大きさに切る
きのこ類(エリンギ・舞茸・シメジ・しいたけ・えのきなど)・も食べやすい大きさに切る
アスパラガスは皮をむいて、茹でて3~5cmに切って置く
鍋にオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎ・ナス・パプリカの順に入れて、軽く塩・コショウして炒める
きのこ類、半分に切ったミョウガも加えて、軽く塩・コショウして炒める
アスパラガスを入れ、最後の味付けをして、皿に盛り
最後に、バジルをちぎって出来上がり
イタリアのナスがメインの野菜料理
秋は、たっぷりのきのこ入り
パンやご飯にも合いますが
パスタと一緒に召し上がるのも、オススメ
皆様も一口いかがですか?
秋のきのこのカポナータ
玉ねぎはくし切り、ナス・パプリカは食べやすい大きさに切る
きのこ類(エリンギ・舞茸・シメジ・しいたけ・えのきなど)・も食べやすい大きさに切る
アスパラガスは皮をむいて、茹でて3~5cmに切って置く
鍋にオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎ・ナス・パプリカの順に入れて、軽く塩・コショウして炒める
きのこ類、半分に切ったミョウガも加えて、軽く塩・コショウして炒める
アスパラガスを入れ、最後の味付けをして、皿に盛り
最後に、バジルをちぎって出来上がり
イタリアのナスがメインの野菜料理
秋は、たっぷりのきのこ入り
パンやご飯にも合いますが
パスタと一緒に召し上がるのも、オススメ
皆様も一口いかがですか?
Posted by うさばば at 10:00│Comments(5)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
野菜たっぷり
身体に美味しい料理ですね。
身体に美味しい料理ですね。
Posted by フナキ at 2009年09月11日 10:40
カラフルで食欲をそそりますよね♪
野菜嫌いでも、食べれますか?
野菜嫌いでも、食べれますか?
Posted by naga at 2009年09月11日 11:11
フナキさん
ハイ(^^)基本が、野菜人間なので(^~^)
nagaちゃん
大丈夫(^^)好きなのチョイスすれば良いから(^~^!)
ハイ(^^)基本が、野菜人間なので(^~^)
nagaちゃん
大丈夫(^^)好きなのチョイスすれば良いから(^~^!)
Posted by うさばば at 2009年09月12日 01:18
ヘルシーですね。それに美味しそう!
Posted by ユジーン at 2009年09月12日 06:51
ユージンさん
はい(^^)お野菜たっぷりです(^^)
はい(^^)お野菜たっぷりです(^^)
Posted by うさばば at 2009年09月13日 05:31