2009年10月09日
黒米のおむすび
ばたばたと忙しい毎日
本日の
まかないです
黒米のおむすび
根菜ときくらげのきんぴら
自家製梅干と大根葉とじゃこの炒め
きゅうりの即席カボス漬け
干しえのきとお麩のお味噌汁
本日の
まかないです
黒米のおむすび
根菜ときくらげのきんぴら
自家製梅干と大根葉とじゃこの炒め
きゅうりの即席カボス漬け
干しえのきとお麩のお味噌汁
Posted by うさばば at 12:00│Comments(7)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
身体に良いものばかり…♪美味しそうですね〜私は黒米 食べたこと無いので気になりました(^-^)
Posted by woltan at 2009年10月09日 12:30
黒米は体にもいいし美味しいですよね~(●^o^●)
Posted by コットン at 2009年10月09日 13:31
おばばさま
お米一号で黒米どんくらい??
ここまで色だすには??
教えてください。
エル
お米一号で黒米どんくらい??
ここまで色だすには??
教えてください。
エル
Posted by ナイス天神 at 2009年10月09日 15:18
干しえのき?お作りになられたのですか? (^^♪
Posted by アランカ at 2009年10月09日 17:25
おーっ!こういうのを食べてたら元気がでるね~(^^)
Posted by テト at 2009年10月09日 18:17
干し野菜は栄養価が高くていいらしいですね。
Posted by ぴあ at 2009年10月09日 18:22
woltanさん
始めましてm(__)m
「うさババ食堂」で使用している黒米は、モチモチタイプで
玄米に少しだけ使用してますが、とっても美味しいですよ(^^)
コットンさん
ハイ(^^)それに、ポリフェノールいっぱいですしね(^0^)
エルさん
おばばは、7;1で入れております(^^)
アランカ姉さん
いえ、こちらは頂き物ですが、「うさババ食堂」でも
色々なお野菜の乾物は、良く作っておりますよ(^~^)
テトちゃん
でしょ~~~~(^0^)
ぴあさん
ハイ(^^)水分が減って、栄養分が凝縮されていますし
料理によっては、こちらの方が、使いやすい場合もあります(^0^)
始めましてm(__)m
「うさババ食堂」で使用している黒米は、モチモチタイプで
玄米に少しだけ使用してますが、とっても美味しいですよ(^^)
コットンさん
ハイ(^^)それに、ポリフェノールいっぱいですしね(^0^)
エルさん
おばばは、7;1で入れております(^^)
アランカ姉さん
いえ、こちらは頂き物ですが、「うさババ食堂」でも
色々なお野菜の乾物は、良く作っておりますよ(^~^)
テトちゃん
でしょ~~~~(^0^)
ぴあさん
ハイ(^^)水分が減って、栄養分が凝縮されていますし
料理によっては、こちらの方が、使いやすい場合もあります(^0^)
Posted by うさばば at 2009年10月10日 01:22