2009年11月17日
日本人ならやっぱり漬物(^^)
本日の漬物は
きゅうり・にんじんの糠漬け
+
菜ばなのしょう油漬け

菜ばなのしょう油漬けは
一度サッとお湯をくぐらせ、水につけ色止めし
水気を切って、細かく刻みます
しょう油・みりん・昆布・唐辛子に漬けて出来上がり
簡単ですが、ちょっとした一品に
酒の肴にオススメです
きゅうり・にんじんの糠漬け
+
菜ばなのしょう油漬け
菜ばなのしょう油漬けは
一度サッとお湯をくぐらせ、水につけ色止めし
水気を切って、細かく刻みます
しょう油・みりん・昆布・唐辛子に漬けて出来上がり
簡単ですが、ちょっとした一品に
酒の肴にオススメです
Posted by うさばば at 13:00│Comments(5)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
美味しそう~だ~~(^~^)
Posted by テト
at 2009年11月17日 20:32

お漬け物には、目がないのだぁー(>~<)
Posted by レンズまめ
at 2009年11月17日 22:06

テトちゃん
でしょ~~~~(^^)
レンズまめさん
いくらでも、食べちゃって下さい(^0^)
でしょ~~~~(^^)
レンズまめさん
いくらでも、食べちゃって下さい(^0^)
Posted by うさばば at 2009年11月17日 23:40
うさばばさん・・・いくらでも食べたいのですが、ドアの出入りが出来なくなるくらい最近横にヤバイのですが・・・・・食べても食べての痩せていく美味しい食べ物お願い致します~!
Posted by レンズまめ
at 2009年11月18日 08:05

レンズまめさん
糠漬けなら、カロリー低いので、どうぞいくらでも(^0^)
糠漬けなら、カロリー低いので、どうぞいくらでも(^0^)
Posted by うさばば at 2009年11月19日 00:59