2007年06月11日

セロリのきんぴら

おばばの所のお惣菜

セロリのきんぴら
セロリのキンピラでーす

作り方は簡単
ごま油で食べやすく切ったセロリを炒め、お酒を振って、
お醤油を入れてさらに、軽く炒めて出来上がり

セロリのきんぴら
高菜の油いためス

高菜を刻んで、油で炒めてから、お酒をたっぷりと入れて炒り煮にして
お醤油で味付け後、ラー油をかける

セロリのきんぴら
人参のキンピラです

人参とパプリカ(無くてもOK)を千切りにして、油で炒め、
お酒をふってから、薄口醤油で味付け
最後にゴマをふって下さい。


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 16:09│Comments(0)うさババ食堂
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。