2010年07月07日
和風キュウリのピクルス
夏の暑い日
こんなあっさりとしたピクルスはいかがですか
和風キュウリのピクルス
作り方はいたって簡単
キュウリの輪切りを軽く塩をして水気を切り
サンショウ入りの土佐酢に
一日つければ出来上がり
丸ごと漬ければ数日間持ちます
皆様も一度作って見て下さい
こんなあっさりとしたピクルスはいかがですか
和風キュウリのピクルス
作り方はいたって簡単
キュウリの輪切りを軽く塩をして水気を切り
サンショウ入りの土佐酢に
一日つければ出来上がり
丸ごと漬ければ数日間持ちます
皆様も一度作って見て下さい
Posted by うさばば at 12:00│Comments(4)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
こんにちは^^
ちょうど昨日、キュウリを買ったばかりです。
さっそく作ってみますね。
・・・ミョウガもあるので一緒に漬けてみます♪
ちょうど昨日、キュウリを買ったばかりです。
さっそく作ってみますね。
・・・ミョウガもあるので一緒に漬けてみます♪
Posted by まみい at 2010年07月07日 12:26
ピクルス大好き!!
作ってみよう!!!
作り方って意外と簡単なのですね~
作ってみよう!!!
作り方って意外と簡単なのですね~
Posted by SweetColor at 2010年07月07日 14:16
丸ごと2本はいけますね~^^;
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年07月07日 23:27
まみいさん
茗荷も美味しいですよ(^^)
ただし、さっと火を通さないと、色合いが悪くなりますので
ご注意を(^^)
SweetColorさん
はい(^^)簡単なので是非(^^)
まかない健康補助食品サイトさん
はい(^^)3本はイケちゃいます(^~^)
茗荷も美味しいですよ(^^)
ただし、さっと火を通さないと、色合いが悪くなりますので
ご注意を(^^)
SweetColorさん
はい(^^)簡単なので是非(^^)
まかない健康補助食品サイトさん
はい(^^)3本はイケちゃいます(^~^)
Posted by うさばば at 2010年07月08日 03:35