2007年07月26日
スイカの皮のお漬物
スイカの皮の糠漬けです
スイカの皮を塩もみして、はちみつと合えています
スイカの皮を塩もみしてレモンをかけます
キャベツやきゅうりを千切りにして
酢・ごま油・塩・一味唐辛子・すりゴマを合えて出来上がり
Posted by うさばば at 20:45│Comments(5)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
スイカのお漬物大好き、夏らしくてこの時期だけの
旬の味わいそのものですよねヽ(^o^)丿
家の子は、赤いところはほとんどないように食べて
しまいます。(^~^;)
旬の味わいそのものですよねヽ(^o^)丿
家の子は、赤いところはほとんどないように食べて
しまいます。(^~^;)
Posted by 茶の子 at 2007年07月26日 22:59
すいかの塩漬けは、したことあるけど・・・
糠漬けは・・・おいしいとー?!(^0^)
糠漬けは・・・おいしいとー?!(^0^)
Posted by テト at 2007年07月26日 23:01
茶の子さん
野菜沸騰の今、スイカは貴重な糠漬け材料です
テトちゃん
美味しいよー(^-^)
だから~おむすびと交換しよう~
野菜沸騰の今、スイカは貴重な糠漬け材料です
テトちゃん
美味しいよー(^-^)
だから~おむすびと交換しよう~
Posted by うさばば at 2007年07月27日 01:57
すっごくおいしそうですね!
いつもスイカを食べるたびに、皮がもったいないな~と
思っていたので、今度試してみます!
いつもスイカを食べるたびに、皮がもったいないな~と
思っていたので、今度試してみます!
Posted by TOMIYAMUKUM at 2007年07月27日 14:05
TOMIYAMUKUMさん
是非作ってください(^-^)
是非作ってください(^-^)
Posted by うさばば at 2007年07月27日 20:44