2007年08月25日
水茶漬け
暑い日がまだまだ続きますね~
本日オススメ冷汁より簡単な
水茶漬け
材料
ミョウガ
ネギ
かつを節
味噌
お醤油・みりん
とろろ昆布
おいしい水
作り方
ミョウガとネギは刻んで、味噌・みりんかつお節と混ぜます
味が足らなければ、少しだけお醤油を足します(少し濃い目の味付けで)
茶碗に大き目のオムスビを作って入れておきます
とろろ昆布をお好みの量載せて、次にミョウガ味噌をのせます
今回はワサビ菜をのせましたが、柚子胡椒やワサビをのせて
最後に、冷たいお水をかけて出来上がり
お水は絶対おいしい水を使って下さいね
ペットボトルのお茶でもOKですよ
水茶漬け~とお思いでしょうが一度お試しを
Posted by うさばば at 12:57│Comments(4)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
『合馬の天然水』が いいかもしりゃんね!(ノ∇≦*)
Posted by ぐりぐり at 2007年08月25日 15:50
ぐり~
もちろんさぁー(^0^)/////
もちろんさぁー(^0^)/////
Posted by うさばば at 2007年08月25日 20:24
えぇっ?!お水ですか?!
ん〜でも涼しげで良さそう!
試してみます!!!
ん〜でも涼しげで良さそう!
試してみます!!!
Posted by ドルチェ研吾 at 2007年08月27日 00:18
研吾君
ハイ!お水です、但し水道のお水ではありませんよ
おいし~いお水でどうぞ(^0^)
ハイ!お水です、但し水道のお水ではありませんよ
おいし~いお水でどうぞ(^0^)
Posted by うさばば at 2007年08月27日 03:40