2007年09月11日

梨のラー油和え

梨のラー油和え


以外や以外梨はピリカラにも合いますface02


梨は千切りにしてレモン汁をかけておきます


下ろしニンニクと塩・砂糖・ラー油をたっぷり合わせて


梨と一緒に和えます最後に浅葱を散して出来上がり


え~と思われるでしょうが一度お試しをicon100


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 20:55│Comments(7)うさババ食堂
この記事へのコメント
エー!って、思いましたよ~!!
よし、一度、お試し、お試し・・・(^0^)ー♪
Posted by テト at 2007年09月12日 08:13
梨がピリ辛料理に合う。。。ですとぉ~??
この間からビックリの連続のお料理ですね!!
うう~ん。味が気になりますよ~!!
Posted by サトユミ☆ at 2007年09月12日 09:40
あたしも・・・え~~~って思った!!
見た目、梨じゃなく 大根って感じ。
Posted by naga at 2007年09月12日 12:52
なしかね?おばば。
ぐりは わかるちゃ( ̄▽ ̄)σ
冷麺やら焼肉んタレ、キムチにゃ、梨は かかせんじゃっかね?
Posted by ぐりぐり at 2007年09月12日 19:13
テトちゃん
一度食べてみてー(>~<)

サトユミ☆ちゃん
絶対!気に入る!酒のツマミに最高~!

naqaちゃん
一度作って食べてみてー
「え~!」から「ホ・ホ~」に変わるから

ぐり~
そうだよ~韓国は本当に料理に良く梨を使うよ~(^-^)
Posted by うさばば at 2007年09月12日 21:51
え〜〜〜っ?!って感じですよぉ。
想像つきません!!!
でも、きっと美味しいんでしょうね(^^
Posted by ドルチェ研吾 at 2007年09月13日 22:23
研吾君
今度一度作ってみて(^-^)
Posted by うさばば at 2007年09月14日 02:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。