2007年11月04日
から~い「柿」
柿を酒の肴にと言う事で
作って見ました
から~い「柿」
「柿のテンメンジャン和え」
柿をさいころ大にカットして
テンメンジャン・薄口醤油・すりごま・入り胡麻と
ラー油を加えて混ぜ合わせます
最後に焼き海苔を小さくちぎってあわせて出来上がり
柿の甘味とテンメンジャンの辛さがちょうど良い
酒の肴にしてくれます
そして絶対外せないのが焼きのり
以外や以外、柿には焼き海苔が合うのです
柿をお餅の様にのりでまいて食べてみてください
不思議と合うのですよこれが
作って見ました
から~い「柿」
「柿のテンメンジャン和え」
柿をさいころ大にカットして
テンメンジャン・薄口醤油・すりごま・入り胡麻と
ラー油を加えて混ぜ合わせます
最後に焼き海苔を小さくちぎってあわせて出来上がり
柿の甘味とテンメンジャンの辛さがちょうど良い
酒の肴にしてくれます
そして絶対外せないのが焼きのり
以外や以外、柿には焼き海苔が合うのです
柿をお餅の様にのりでまいて食べてみてください
不思議と合うのですよこれが
Posted by うさばば at 14:38│Comments(9)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
うさばばさんの手にかかれば、柿さえもお酒のおつまみになるのですね~??
うう~ん!すっごくお酒に合いそうですね~!!
うう~ん!すっごくお酒に合いそうですね~!!
Posted by サトユミ☆ at 2007年11月04日 17:41
ほ~、柿に焼き海苔ですね
やってみよ(^0_0^)
やってみよ(^0_0^)
Posted by katopi at 2007年11月04日 19:11
辛い柿ってそうぞうつきませんね!
うさばばさんのお料理からは
新しい発見をいただいています。
うさばばさんのお料理からは
新しい発見をいただいています。
Posted by 笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2007年11月04日 21:53
またまた・・新しい味!
やるね~(^0^)~☆
やるね~(^0^)~☆
Posted by テト at 2007年11月05日 00:18
サトユミ☆ちゃん
ほ~んとにお酒に合うのよ~
特に焼酎に(^-^)
katopiさん
はい!この季節には是非!(^-^)
副院長さん
そうなんです意外と甘い柿とテンメンジャンが良く合うのです
テトちゃん
はい!新味です(^-^)
ほ~んとにお酒に合うのよ~
特に焼酎に(^-^)
katopiさん
はい!この季節には是非!(^-^)
副院長さん
そうなんです意外と甘い柿とテンメンジャンが良く合うのです
テトちゃん
はい!新味です(^-^)
Posted by うさばば at 2007年11月05日 03:12
やった〜(^o^)v
柿の料理ち、
パターンがあんまないちゃね!
ちか、深夜までなんしよん( ̄▽ ̄;)σ
柿の料理ち、
パターンがあんまないちゃね!
ちか、深夜までなんしよん( ̄▽ ̄;)σ
Posted by ぐりぐり at 2007年11月05日 07:32
なるほど!!!柿生産者には、うれしい記事ですよ!^^
ほかにも、何かあったら教えて下さいね。
ほかにも、何かあったら教えて下さいね。
Posted by 二男坊 at 2007年11月05日 08:13
柿は、普通に果物として食べる事しか知らなっかたので
酒の肴に出来るなんて、ビックリ・・・
酒の肴に出来るなんて、ビックリ・・・
Posted by naga at 2007年11月05日 13:39
うん(・~・?)
お・し・ご・と♪
二男坊君
まだまだ色々有りますよ~(^-^)
nagaちゃん
一度作ってみて(^-^)
お・し・ご・と♪
二男坊君
まだまだ色々有りますよ~(^-^)
nagaちゃん
一度作ってみて(^-^)
Posted by うさばば at 2007年11月06日 04:38