2009年07月05日
にらスパ
本日のまかない
にらスパゲティー
にらを沢山頂いたので
にらたっぷり使ったスパゲティー
作り方も簡単なのに栄養満点
ニンニク・唐辛子を弱火で香りが出るまで炒め
木綿豆腐を水切りして、ポロポロになるまで炒めお醤油で味付け
(お肉でもOK)
次にネギ・エリンギ・えのき・しいたけを加え炒め、塩・コショウ
ニラを加えて、サッと炒めて、お醤油で味付け
スパゲティーを加えて、軽く炒めたら、最後にラー油をかけて出来上がり
あっさりと中華風ですので
朝・昼・夜の食事だけでなく
お夜食としても最適
皆様も、一口いかがですか
にらスパゲティー
にらを沢山頂いたので
にらたっぷり使ったスパゲティー
作り方も簡単なのに栄養満点
ニンニク・唐辛子を弱火で香りが出るまで炒め
木綿豆腐を水切りして、ポロポロになるまで炒めお醤油で味付け
(お肉でもOK)
次にネギ・エリンギ・えのき・しいたけを加え炒め、塩・コショウ
ニラを加えて、サッと炒めて、お醤油で味付け
スパゲティーを加えて、軽く炒めたら、最後にラー油をかけて出来上がり
あっさりと中華風ですので
朝・昼・夜の食事だけでなく
お夜食としても最適
皆様も、一口いかがですか
Posted by うさばば at 10:00│Comments(5)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
ニラってこんな風に使えるんですね!!!
いやー・・・おなかすいてきちゃいました・・・。
いやー・・・おなかすいてきちゃいました・・・。
Posted by パセリ at 2009年07月06日 00:06
パセリさん
スパにニラは良く合いますよ(^^)
スパにニラは良く合いますよ(^^)
Posted by うさばば at 2009年07月06日 02:36
パセリさん
スパにニラは良く合いますよ(^^)
スパにニラは良く合いますよ(^^)
Posted by うさばば at 2009年07月06日 02:36
ラー油が効いてる~(^0?)
Posted by テト at 2009年07月06日 21:29
テトちゃん
ピリ辛だよ~う(^0^)
ピリ辛だよ~う(^0^)
Posted by うさばば at 2009年07月08日 01:54