2009年07月21日
ベジタブル団子
本日の一品は
豆腐とおから団子の煮びたし
ごぼうはささがきでサッと湯がいて冷ます
人参・きくらげ・ネギは千切りに、紫蘇はみじん切り
豆腐・おから・やまいも・タピオカ澱粉を混ぜ、野菜を加え、塩・コショウ・薄口醤油・味醂を加え混ぜる
油で、揚げてから、出し汁の中で、ひと煮立ちしたら出来上がり
つなぎに玉子を使っておりませんので
アレルギーの有るお子さんにもオススメの
コクもボリュームも有る、ベジタブル団子になっております
皆様も、一口いかがですか?
豆腐とおから団子の煮びたし
ごぼうはささがきでサッと湯がいて冷ます
人参・きくらげ・ネギは千切りに、紫蘇はみじん切り
豆腐・おから・やまいも・タピオカ澱粉を混ぜ、野菜を加え、塩・コショウ・薄口醤油・味醂を加え混ぜる
油で、揚げてから、出し汁の中で、ひと煮立ちしたら出来上がり
つなぎに玉子を使っておりませんので
アレルギーの有るお子さんにもオススメの
コクもボリュームも有る、ベジタブル団子になっております
皆様も、一口いかがですか?
Posted by うさばば at 10:00│Comments(5)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
お酒のおともに良さそうですね!!
一度、作ってみよ~♪
一度、作ってみよ~♪
Posted by naga at 2009年07月21日 11:22
作り方を見ていると…おちゃでもできる気になります(笑)
Posted by おちゃ at 2009年07月21日 13:26
うん!うん!こんなの食べてたら、元気いっぱいだねー(^^)v
Posted by テト at 2009年07月21日 14:22
こんなの好きです~!冷凍おからがあるから今度作ってみます。
Posted by チャーガ at 2009年07月22日 09:09
nagaちゃん
作って作って~(^0^)
おちゃさん
大丈夫、器用なおちゃさんだもの(^^)
テトちゃん
そうそう、元気出さなきゃ(^~^)
チャーガさん
是非作って下さい(^^)
作って作って~(^0^)
おちゃさん
大丈夫、器用なおちゃさんだもの(^^)
テトちゃん
そうそう、元気出さなきゃ(^~^)
チャーガさん
是非作って下さい(^^)
Posted by うさばば at 2009年07月23日 04:24