2009年08月23日
ナスの辛煮びたし
揚げナスの煮びたしは良く有りますが
コレは、軽く焼き目をつけただけの
チョッと辛味の効いた煮びたしです
ナスの辛煮びたし

ナス・ピーマンは乱切りにして
ごま油に赤唐辛子を入れて、香りを出し
ナス・ピーマンを炒めます
ダシ・薄口醤油・味醂で煮詰めて出来上がり
揚げナスと違って
油気が少ないので、あっさりといただけます
皆様も、一口いかがですか?
コレは、軽く焼き目をつけただけの
チョッと辛味の効いた煮びたしです
ナスの辛煮びたし

ナス・ピーマンは乱切りにして
ごま油に赤唐辛子を入れて、香りを出し
ナス・ピーマンを炒めます
ダシ・薄口醤油・味醂で煮詰めて出来上がり
揚げナスと違って
油気が少ないので、あっさりといただけます
皆様も、一口いかがですか?
Posted by うさばば at 12:00│Comments(2)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
ナスの炒めもの、大好きです。
2日間、美味しい物を食べていません。
作るよりも食べたい!
2日間、美味しい物を食べていません。
作るよりも食べたい!
Posted by nakamurashika at 2009年08月23日 23:30
nakamurashikaさん
それは、いけません
美味しい物は、心の栄養ですから(^^)
それは、いけません
美味しい物は、心の栄養ですから(^^)
Posted by うさばば
at 2009年08月24日 00:04
