2008年04月10日
竹の子の玄米ライスバーガー
本日のまかないは旬の竹の子を使って
竹の子の玄米ライスバーガー
竹の子ときのこ類・深ネギを食べよい大きさに切り
オリーブオイルで炒めます
塩・胡椒とジュノベーゼソースで味付け
そして玄米ご飯は一度丸くおむすびを作ってから
押しつぶしてぺったんこにしてオーブントースターでこんがり焼きます
お皿にライスバーガーを乗せて
竹の子のジュノベーゼ炒めの具をのせて出来上がり
簡単で美味しい~
具は冷蔵庫に有るものなら何でもOK
ご飯も白米でも大丈夫ですよ
竹の子の玄米ライスバーガー
竹の子ときのこ類・深ネギを食べよい大きさに切り
オリーブオイルで炒めます
塩・胡椒とジュノベーゼソースで味付け
そして玄米ご飯は一度丸くおむすびを作ってから
押しつぶしてぺったんこにしてオーブントースターでこんがり焼きます
お皿にライスバーガーを乗せて
竹の子のジュノベーゼ炒めの具をのせて出来上がり
簡単で美味しい~
具は冷蔵庫に有るものなら何でもOK
ご飯も白米でも大丈夫ですよ
Posted by うさばば at 08:31│Comments(4)
│うさカフェ
この記事へのコメント
たけのこのライスバーガーですか^^
旬の味たっぷりですね。
ぽち
旬の味たっぷりですね。
ぽち
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2008年04月10日 09:09
んー。
簡単そじゃな、、、作ってもらうのが( ̄▽ ̄)b
簡単そじゃな、、、作ってもらうのが( ̄▽ ̄)b
Posted by ぐりぐり at 2008年04月10日 15:01
筍大好き!
我が家の定番は【土佐煮】
作る横から手が伸びて、ご飯を食べるときにはなくなっているのが常ですが、これが筍とは・・・
おいしそう。。。
我が家の定番は【土佐煮】
作る横から手が伸びて、ご飯を食べるときにはなくなっているのが常ですが、これが筍とは・・・
おいしそう。。。
Posted by つるまる at 2008年04月10日 17:53
副院長さん
竹の子とジュノベーゼ、良く合うんですよ(^-^)
ぐり~
竹の子だけなら酒の肴にも良いぞ~(^-^)
つるまるさん
あ~家も竹の子の土佐煮は作っている側から
なくなります(^-^!)
竹の子とジュノベーゼ、良く合うんですよ(^-^)
ぐり~
竹の子だけなら酒の肴にも良いぞ~(^-^)
つるまるさん
あ~家も竹の子の土佐煮は作っている側から
なくなります(^-^!)
Posted by うさばば at 2008年04月11日 06:49