2007年06月21日
五穀米の柚子胡椒のリゾット
シンプルな柚子胡椒の五穀米リゾット
作り方は簡単
玉ねぎをオリーブオイルで炒めて出し汁を入れる
その後、炊いてある五穀米を入れて少し煮て
最後に、柚子胡椒とレモン汁を加えて出来上がり
シンプルだけど、この柚子胡椒の辛味がグー
Posted by うさばば at 14:31│Comments(10)
│うさカフェ
この記事へのコメント
今までリゾットを作って、成功した例がない私ですが。。。
コレなら作れそうです(⌒∇⌒)
だし汁って・・・何のですか?
コレなら作れそうです(⌒∇⌒)
だし汁って・・・何のですか?
Posted by おいしい水 at 2007年06月21日 16:35
おいしい水さん
私は、お肉は使わないので昆布や椎茸の出し汁ですが
チキンなどのスープでも大丈夫ですよー(^-^)
私は、お肉は使わないので昆布や椎茸の出し汁ですが
チキンなどのスープでも大丈夫ですよー(^-^)
Posted by うさばば at 2007年06月21日 16:45
柚子こしょうとレモン汁ですか!?
想像できません・・・
試してみたいなぁ~。
想像できません・・・
試してみたいなぁ~。
Posted by 甘味材料屋 すかいsky at 2007年06月21日 18:37
甘味材料屋 すかいskyさん
美味しいですよー(^-^)
イタリアにはレモンのリゾットが有るんですよ
それの柚子胡椒版です
美味しいですよー(^-^)
イタリアにはレモンのリゾットが有るんですよ
それの柚子胡椒版です
Posted by うさばば at 2007年06月21日 18:51
リゾット^¬^ ゴクッ
柚子胡椒ってのがよさげ~
え~~お気に入りに私の名前が>w、<//
嬉しいぞ~~
柚子胡椒ってのがよさげ~
え~~お気に入りに私の名前が>w、<//
嬉しいぞ~~
Posted by アトラスR at 2007年06月21日 22:14
アトラスRさん
はい、おばばも柚子胡椒は大好きで
結構、料理に使っています、
特にイタリア料理はオススメです
はい、おばばも柚子胡椒は大好きで
結構、料理に使っています、
特にイタリア料理はオススメです
Posted by うさばば at 2007年06月22日 00:19
アーッー!!私の名も・お気に入りにー!!
とっても、うれしいーです(^3^)-chu☆
ありがとうございます。
私も、柚子胡椒は、好きですが・・・リゾットには、使ったことがないです。 今度、挑戦してみまーす。
とっても、うれしいーです(^3^)-chu☆
ありがとうございます。
私も、柚子胡椒は、好きですが・・・リゾットには、使ったことがないです。 今度、挑戦してみまーす。
Posted by テト at 2007年06月22日 11:32
テトさん
オススメですよー、
後ライスサラダなどにも、
オススメですよー、
後ライスサラダなどにも、
Posted by うさばば at 2007年06月22日 13:00
たまには私からレシピ
花菱かゆ(和食です) 4人前分
米 1/2カップ
水 2カップ
昆布 5センチ角1枚
酒 15cc
吸いだし
だし 3カップ
塩 少々
醤油 大 3
みりん 大 3
薬味
柚子(おろし) 適宜
大根おろし 適宜
陳皮 適宜
青海苔 適宜
おろし生姜 適宜
花菱かゆ(和食です) 4人前分
米 1/2カップ
水 2カップ
昆布 5センチ角1枚
酒 15cc
吸いだし
だし 3カップ
塩 少々
醤油 大 3
みりん 大 3
薬味
柚子(おろし) 適宜
大根おろし 適宜
陳皮 適宜
青海苔 適宜
おろし生姜 適宜
Posted by 茶の子 at 2007年06月22日 21:08
茶の子さん
レシピありがとう~(^-^)
レシピありがとう~(^-^)
Posted by うさばば at 2007年06月23日 00:07