2007年07月31日
キビのコロッケ
雑穀米の「キビ」を使ったコロッケです
材料
キビの炊いたもの 茶碗1杯
ごぼう 1/2本
レンコン 大き目のを1本
人参 1/2本
油揚げ 3枚
塩 小さじ1
コショウ少々・カレー粉少々
小麦粉
パン粉
作り方
キビは塩少々入れて炊いておく
油揚げは、一度湯通ししておく
ごぼう、れんこん、人参、油揚げ、全てみじん切りにして
順番に入れながら炒めて、塩、コショウ、カレー粉を加える
キビが温かいうちに野菜を混ぜ、俵型にまとめる
少し冷めて、扱いやすくなったら、小麦粉をまぶし
水で溶いた小麦粉をからめて、パン粉をつける
180℃の油でカラット上げる
Posted by うさばば at 00:20│Comments(5)
│うさカフェ
この記事へのコメント
鳥のエサ・・・・・ゆたら怒らるるε=ε=┏( ・_・)┛ すたこら
Posted by ぐりぐり at 2007年07月31日 05:49
ポテトで作るより、簡単そうですね!
カレー味のコロッケ、想像しただけで・・・( ̄^ ̄;)ゴックン
カレー味のコロッケ、想像しただけで・・・( ̄^ ̄;)ゴックン
Posted by おいしい水 at 2007年07月31日 11:28
どんな食感です!!
味は、カレー味なんでしょ??
味は、カレー味なんでしょ??
Posted by naga at 2007年07月31日 12:59
おいしそうだー!
食べたーい!!きびを使うとは・・・さすが!(^0^)
オーナーメールしたので、見てくださいねー*
食べたーい!!きびを使うとは・・・さすが!(^0^)
オーナーメールしたので、見てくださいねー*
Posted by テト at 2007年07月31日 13:20
ぐ~り~
ちょーーーーーーーと、オイデ~~~~~~~~~~
〆てやるから~~~~~~~~~~~~~~(^-^)
おいしい水さん
うん、ライスコロッケって思ってくれたら良いですよー
naqaちゃん
ザクザクして、結構ボリューム有ります
テトちゃん
えへへへ(^-^!)
そんなに、誉められたらテレテレテレ(>-<)
ちょーーーーーーーと、オイデ~~~~~~~~~~
〆てやるから~~~~~~~~~~~~~~(^-^)
おいしい水さん
うん、ライスコロッケって思ってくれたら良いですよー
naqaちゃん
ザクザクして、結構ボリューム有ります
テトちゃん
えへへへ(^-^!)
そんなに、誉められたらテレテレテレ(>-<)
Posted by うさばば at 2007年07月31日 18:47