2007年08月11日

ハワイアンソルト

ハワイアンソルト



ハワイの赤いお塩と白いお塩



それとニンニクと黒コショウの粒



ぜーんぶミキサーにガーとして出来たのが


ハワイアンソルト


ハワイのネリママicon102に教えて貰った



icon125ハワイアンソルトicon149



コレ何気に作っておくと色々使える



焼き物にも煮物にもサラダやパンにかけてもOK



ハワイのホームスティ先ではご飯にかけて食べていたface11



作り置き出来るので調味料として使ってください




材料は手に入る粒の粗いお塩ならどれでも良いですよ


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさカフェ)の記事画像
キャラメルソースで
熱々きんぎょはいかがですか~~~
苺のスープ
梨のコンポートを使って
冷たいお菓子
アンデスの天然岩塩を使って
同じカテゴリー(うさカフェ)の記事
 キャラメルソースで (2010-06-29 18:00)
 熱々きんぎょはいかがですか~~~ (2010-04-10 10:00)
 苺のスープ (2010-02-27 10:00)
 梨のコンポートを使って (2009-04-29 10:00)
 冷たいお菓子 (2009-04-28 12:06)
 アンデスの天然岩塩を使って (2009-04-17 10:00)

Posted by うさばば at 13:51│Comments(4)うさカフェ
この記事へのコメント
チトくれ!おばば。
Posted by ぐりぐり at 2007年08月11日 19:12
ぐり~
フッ=3
Posted by うさばば at 2007年08月11日 23:14
おばばさんは、ハワイにも、行ってたのかー?!

にんにくは、生のまま?
Posted by テト at 2007年08月12日 01:18
テトちゃん
うん!生のまま
出来立ては、結構臭いがきついので
2~3日は蓋を開けたままで(・~・!)
Posted by うさばば at 2007年08月12日 09:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。