2007年09月18日
ミョウガと青シソのアッサリサラダ
野菜はなんでもOK
但し、せっかくなのでこの季節だけの青シソとミョウガは入れて
全て千切りにして
ドレッシングはアッサリと
エキストラバージンオリーブオイルと
お塩と粒黒胡椒とレモンの汁
季節によっては柚子やカボスでも美味しいです
Posted by うさばば at 21:53│Comments(3)
│うさカフェ
この記事へのコメント
ミョウガ大好き〜☆
あっさり美味しそうですね!
あっさり美味しそうですね!
Posted by ドルチェ研吾 at 2007年09月19日 00:20
あ・・・ここに書いちょったねヾ(;´▽`A``
ぐり黒胡椒をサラダにチトかけたん好きじゃな!
ピーマンはいっちょるん?
ぐり黒胡椒をサラダにチトかけたん好きじゃな!
ピーマンはいっちょるん?
Posted by ぐりぐり at 2007年09月19日 00:24
研吾君
アッサリしているけれど、ミョウガの風味が聞いていますよ
ぐり~
ピーマンたっぷり入れてやった(^-^)
アッサリしているけれど、ミョウガの風味が聞いていますよ
ぐり~
ピーマンたっぷり入れてやった(^-^)
Posted by うさばば at 2007年09月19日 01:07