2007年09月20日

ズッキーニスープ

ズッキーニスープ


ズッキーニのスープ


シンプルにズッキーニをひたひたの湯で茹でて、柔らかくなったら


ミキサーにかけます


鍋に戻して、豆乳をズッキーニの半分量加えて火にかけ


塩・胡椒で味付け、器に移してからオリーブオイルを一かけ


シンプルですがオススメの一品


緑や黄色のズッキーニはビタミンA・Bがたっぷり



その上カロリーが低いので色々の料理にどうぞ


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさカフェ)の記事画像
キャラメルソースで
熱々きんぎょはいかがですか~~~
苺のスープ
梨のコンポートを使って
冷たいお菓子
アンデスの天然岩塩を使って
同じカテゴリー(うさカフェ)の記事
 キャラメルソースで (2010-06-29 18:00)
 熱々きんぎょはいかがですか~~~ (2010-04-10 10:00)
 苺のスープ (2010-02-27 10:00)
 梨のコンポートを使って (2009-04-29 10:00)
 冷たいお菓子 (2009-04-28 12:06)
 アンデスの天然岩塩を使って (2009-04-17 10:00)

Posted by うさばば at 22:35│Comments(4)うさカフェ
この記事へのコメント
ぐりはスープネタ好きじゃな( ̄▽ ̄)ノ
Posted by ぐりぐり at 2007年09月20日 23:12
ぐり~
コレには酒は入ってないぞー(>~<)”””””
Posted by うさばば at 2007年09月21日 01:14
ズッキーニも、色々できるねー!
スープも・・・とは。(^0^)v
Posted by テト at 2007年09月21日 14:04
テトちゃん
コレ意外と美味しいよ(^-^)
おばばのはバター使ってないから、あっさりしているし
Posted by うさばば at 2007年09月21日 23:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。