2007年09月29日

ツナパテレシピ

ツナパテレシピ


ぐりのご要望でレシピ公開



ツナパテ


材料
ゆで卵    4個
ツナ缶     2缶
玉ねぎ   1/4個
ピクルス 3~4個
牛乳    200cc
マヨネーズ200cc
ゼラチン   3袋


作り方
ゆで卵、ツナ、玉ねぎ、ピクルスをフードプロセッサーにかけます


牛乳とマヨネーズを少しずつ加えて、塩・胡椒して味付けます


数量の水でゼラチンをふやかして置き、湯煎で溶かすか、レンジで数秒かけます


パテにゼラチンを加え混ぜ、型に入れて冷やし固めます



これで、簡単ツナパテの出来上がり


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさカフェ)の記事画像
キャラメルソースで
熱々きんぎょはいかがですか~~~
苺のスープ
梨のコンポートを使って
冷たいお菓子
アンデスの天然岩塩を使って
同じカテゴリー(うさカフェ)の記事
 キャラメルソースで (2010-06-29 18:00)
 熱々きんぎょはいかがですか~~~ (2010-04-10 10:00)
 苺のスープ (2010-02-27 10:00)
 梨のコンポートを使って (2009-04-29 10:00)
 冷たいお菓子 (2009-04-28 12:06)
 アンデスの天然岩塩を使って (2009-04-17 10:00)

Posted by うさばば at 12:43│Comments(3)うさカフェ
この記事へのコメント
ね、ね、
シーチキンは、デカイの?3個パックの?
ゼラチン3袋て、、、一般的なヤツでいの?
おばばアバウトで好きちゃ(o_ _)ノ彡☆ポムポム
Posted by ぐりぐり at 2007年09月29日 18:35
わーい♪♪
ツナが使える♪♪
さっそく挑戦してみます♪♪
Posted by fumi☆fumi at 2007年09月29日 23:38
ぐり~
でかいのなら2缶で大丈夫だよ
ゼラチンは普通に売っている5g入りのヤツ(^-^)

fumi☆fumiさん
これ、鮭缶でも応用できるよ(^-^)
Posted by うさばば at 2007年09月30日 03:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。