2007年09月29日
ツナパテレシピ
ぐりのご要望でレシピ公開
ツナパテ
材料
ゆで卵 4個
ツナ缶 2缶
玉ねぎ 1/4個
ピクルス 3~4個
牛乳 200cc
マヨネーズ200cc
ゼラチン 3袋
作り方
ゆで卵、ツナ、玉ねぎ、ピクルスをフードプロセッサーにかけます
牛乳とマヨネーズを少しずつ加えて、塩・胡椒して味付けます
数量の水でゼラチンをふやかして置き、湯煎で溶かすか、レンジで数秒かけます
パテにゼラチンを加え混ぜ、型に入れて冷やし固めます
これで、簡単ツナパテの出来上がり
Posted by うさばば at 12:43│Comments(3)
│うさカフェ
この記事へのコメント
ね、ね、
シーチキンは、デカイの?3個パックの?
ゼラチン3袋て、、、一般的なヤツでいの?
おばばアバウトで好きちゃ(o_ _)ノ彡☆ポムポム
シーチキンは、デカイの?3個パックの?
ゼラチン3袋て、、、一般的なヤツでいの?
おばばアバウトで好きちゃ(o_ _)ノ彡☆ポムポム
Posted by ぐりぐり at 2007年09月29日 18:35
わーい♪♪
ツナが使える♪♪
さっそく挑戦してみます♪♪
ツナが使える♪♪
さっそく挑戦してみます♪♪
Posted by fumi☆fumi at 2007年09月29日 23:38
ぐり~
でかいのなら2缶で大丈夫だよ
ゼラチンは普通に売っている5g入りのヤツ(^-^)
fumi☆fumiさん
これ、鮭缶でも応用できるよ(^-^)
でかいのなら2缶で大丈夫だよ
ゼラチンは普通に売っている5g入りのヤツ(^-^)
fumi☆fumiさん
これ、鮭缶でも応用できるよ(^-^)
Posted by うさばば at 2007年09月30日 03:19