2007年09月29日

チキンのカリカリハーブ焼き

チキンのカリカリハーブ焼き


チキンを大きめにさばいて塩・胡椒



ハーブは家にあるものでOK



全体にまぶして



フライパンにオリーブオイルとニンニクをそのまま入れてこんがりさせチキンを強火で焼きます



焼き目が付いたら、                       天板の下にバジルを敷いてチキンをのせ



同じフライパンで                         じゃがいもや人参も焼き目を付けて天板に入れます



後は、250℃に温めたオーブンの中へ



オーブンの無い人は、                     ホイルをしてオーブントースターで焼くか



ホイルをして、グリルで焼きます



中まで火が通ったら出来上がり



バジルは下に引いて焼くと                  こげずに香りが移るのでオススメ


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさカフェ)の記事画像
キャラメルソースで
熱々きんぎょはいかがですか~~~
苺のスープ
梨のコンポートを使って
冷たいお菓子
アンデスの天然岩塩を使って
同じカテゴリー(うさカフェ)の記事
 キャラメルソースで (2010-06-29 18:00)
 熱々きんぎょはいかがですか~~~ (2010-04-10 10:00)
 苺のスープ (2010-02-27 10:00)
 梨のコンポートを使って (2009-04-29 10:00)
 冷たいお菓子 (2009-04-28 12:06)
 アンデスの天然岩塩を使って (2009-04-17 10:00)

Posted by うさばば at 12:59│Comments(6)うさカフェ
この記事へのコメント
たまら~~~~ん!!《《o(>ω< )o》》
Posted by おいしい水 at 2007年09月29日 16:34
フライパンだけと なんが違うとぉー?
Posted by ぐりぐり at 2007年09月29日 18:38
ぎゃ~~っ!!おいしそう~!
私、お肉の種類では鶏肉が一番好きで、料理する時も、必然的に鶏肉料理が多いのですよ~!
簡単そうだし、作ってみますね♪
Posted by サトユミ☆ at 2007年09月29日 19:09
おいしい水さん
よ・よだれが~(>~<)

ぐり~
オーブンで焼くと余分な油が取れてかつジューシーに出来上がる

サトユミ☆ちゃん
ハーブさえあれば簡単に出来るから是非(^-^)
Posted by うさばば at 2007年09月30日 03:16
おいしそ~!! 
お肉大好きなので・・・
じゃがいももホクホクでおいしそ~。
Posted by naga at 2007年10月01日 12:15
nqaqちゃん
コレ、簡単だから作ってみて~(^-^)
Posted by うさばば at 2007年10月01日 21:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。