2007年10月13日
梨のドレッシング
ベビーリーフとサラダ用水菜が沢山手に入ったので
季節のフルーツ
梨を使ってドレッシングを作りました
梨のすりおろし+たまねぎのすりおろし+ニンニクのすりおろし+
塩+こしょう+米酢+薄口醤油
全て合わせて最低6時間以上冷蔵庫で寝かせて置きます
最後に食べるときごま油と合わせて、野菜にかけるだけ
ほんと~に、美味しい!季節限定のドレッシング
コレ
ごま油は入れずに、甘味を付け加えれば
焼肉のタレにも美味しいですよ
Posted by うさばば at 09:58│Comments(5)
│うさカフェ
この記事へのコメント
目の前に『梨』がある・・・
でも、果たしてうまく作れるじゃろうか・・・
割合ってどんなもんですか!?
でも、果たしてうまく作れるじゃろうか・・・
割合ってどんなもんですか!?
Posted by 甘味材料屋 すかいsky at 2007年10月13日 14:21
家にも、梨がある~!
作ろー!!
6時間・・・おいとかなくちゃ、だめなのねー?(^0^)-*
作ろー!!
6時間・・・おいとかなくちゃ、だめなのねー?(^0^)-*
Posted by テト at 2007年10月13日 18:53
ごま油なんかー。
オリーブは あわんとぉーーーー?
オリーブは あわんとぉーーーー?
Posted by ぐりぐり at 2007年10月13日 21:16
すかいさん
梨1個と玉ねぎ1個後は自分のお好みで
テトちゃん
寝かせないと、梨も玉ねぎも甘味が出てこない
ぐり~
オリーブオイルと醤油は気をつけ無いと難しい
醤油を入れないで、塩コショウならOKだよ(^-^)
梨1個と玉ねぎ1個後は自分のお好みで
テトちゃん
寝かせないと、梨も玉ねぎも甘味が出てこない
ぐり~
オリーブオイルと醤油は気をつけ無いと難しい
醤油を入れないで、塩コショウならOKだよ(^-^)
Posted by うさばば at 2007年10月14日 03:09
ちょ~ど家に大量の梨が・・・( ´艸`)ムププ
賞味期限はどのくらいですか?
賞味期限はどのくらいですか?
Posted by おいしい水 at 2007年10月15日 10:25