2008年04月30日
レモン風味のビスコッティ
国産のレモンを使って
イタリアの焼き菓子
レモン風味のビスコッティ
を焼きました
通常はアーモンドをそのまま入れる所ですが
今日は
胡桃とピスタチオを入れて
ワインに浸して食べるのが普通ですが
そのまま食べて美味しいし
チョッと甘めのフレーバーティーに浸して食べるのも
オススメですよ
Posted by うさばば at 13:00│Comments(5)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
ばあちゃんが、煎餅をお茶に浸しよった(* ̄- ̄)
Posted by ぐりぐり at 2008年04月30日 17:32
ホーッ!甘めのフレーバーティーか・・・
なるほど!
いただきま~す(^0^)
なるほど!
いただきま~す(^0^)
Posted by テト at 2008年04月30日 19:09
いいですね!胡桃とピスタチオ
チョット甘めの・・・・(^^♪
チョット甘めの・・・・(^^♪
Posted by アランカ at 2008年04月30日 21:20
美味しかったです!!
ビスコッティのあの固さがクセになる!
後味にふわぁ~っとレモンの香りが・・・
なんともいえない美味しさでした♪
うさばばさん、ありがとう!
ビスコッティのあの固さがクセになる!
後味にふわぁ~っとレモンの香りが・・・
なんともいえない美味しさでした♪
うさばばさん、ありがとう!
Posted by テリーヌ at 2008年04月30日 23:15
ぐり~
お茶の渋みにビスコッティか~(^^)
テトちゃん
少しですが食べてください(^-^)
アランカ姉さん
アーモンドの固さも良いですが胡桃も良かったですよ(^0^)
テリーヌさん
又又長居をしてしまってスイマセンでした(>~<)
お茶の渋みにビスコッティか~(^^)
テトちゃん
少しですが食べてください(^-^)
アランカ姉さん
アーモンドの固さも良いですが胡桃も良かったですよ(^0^)
テリーヌさん
又又長居をしてしまってスイマセンでした(>~<)
Posted by うさばば at 2008年05月01日 04:20