2008年04月30日

レモン風味のビスコッティ

レモン風味のビスコッティ



国産のレモンを使って




イタリアの焼き菓子




レモン風味のビスコッティ




を焼きました




通常はアーモンドをそのまま入れる所ですが




今日は




胡桃とピスタチオを入れて




ワインに浸して食べるのが普通ですが




そのまま食べて美味しいし




チョッと甘めのフレーバーティーに浸して食べるのも




オススメですよface02



blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 13:00│Comments(5)うさババ食堂
この記事へのコメント
ばあちゃんが、煎餅をお茶に浸しよった(* ̄- ̄)
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年04月30日 17:32
ホーッ!甘めのフレーバーティーか・・・
なるほど!
いただきま~す(^0^)
Posted by テトテト at 2008年04月30日 19:09
いいですね!胡桃とピスタチオ
 チョット甘めの・・・・(^^♪
Posted by アランカアランカ at 2008年04月30日 21:20
美味しかったです!!
ビスコッティのあの固さがクセになる!
後味にふわぁ~っとレモンの香りが・・・
なんともいえない美味しさでした♪
うさばばさん、ありがとう!
Posted by テリーヌ at 2008年04月30日 23:15
ぐり~
お茶の渋みにビスコッティか~(^^)

テトちゃん
少しですが食べてください(^-^)

アランカ姉さん
アーモンドの固さも良いですが胡桃も良かったですよ(^0^)

テリーヌさん
又又長居をしてしまってスイマセンでした(>~<)
Posted by うさばば at 2008年05月01日 04:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。