2008年05月04日
豆腐チーズ
豆腐チーズ
早い話が豆腐の味噌漬け
自家製の味噌ダレに5日ほど漬け込んで
よーく染みるとまるでチーズの様
コレをオーブントースターで焼くと
ア~
なんてお酒に合うんでしょう
お暇な時に作ってみてください
Posted by うさばば at 15:58│Comments(4)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
おいしそうですね^^
今度おいしい豆腐とおいしい味噌で
やったみたいと思います^^
ぽち
今度おいしい豆腐とおいしい味噌で
やったみたいと思います^^
ぽち
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2008年05月04日 16:38
水切りせんでよかつかや( ̄▽ ̄)σ
味噌は そん後つかえるとかや( ̄▽ ̄)σ
味噌は そん後つかえるとかや( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年05月04日 20:50
5日間、ほっといていいとかや( ̄▽ ̄)σ
味噌は、なに味噌でもいいとかや( ̄▽ ̄)σ
味噌は、なに味噌でもいいとかや( ̄▽ ̄)σ
Posted by テト at 2008年05月04日 23:17
副院長さん
はい!美味しいお豆腐で作るのがミソ(>~<)”””
ぐり~
お豆腐は一度お湯に通してあるんだよ(^^)
味噌はそのまま保存して又漬けても良いし
味噌ダレに使ってもOK
テトちゃん
冷蔵庫でそのまま
おばばちは赤味噌で作っている(^-^)
はい!美味しいお豆腐で作るのがミソ(>~<)”””
ぐり~
お豆腐は一度お湯に通してあるんだよ(^^)
味噌はそのまま保存して又漬けても良いし
味噌ダレに使ってもOK
テトちゃん
冷蔵庫でそのまま
おばばちは赤味噌で作っている(^-^)
Posted by うさばば at 2008年05月05日 04:04