2008年05月04日

豆腐チーズ

豆腐チーズ



豆腐チーズ




早い話が豆腐の味噌漬け




自家製の味噌ダレに5日ほど漬け込んで





よーく染みるとまるでチーズの様




コレをオーブントースターで焼くと




ア~icon06




なんてお酒に合うんでしょうface05




お暇な時に作ってみてください






タグ :チーズ豆腐

blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 15:58│Comments(4)うさババ食堂
この記事へのコメント
おいしそうですね^^
今度おいしい豆腐とおいしい味噌で
やったみたいと思います^^
ぽち
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2008年05月04日 16:38
水切りせんでよかつかや( ̄▽ ̄)σ
味噌は そん後つかえるとかや( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年05月04日 20:50
5日間、ほっといていいとかや( ̄▽ ̄)σ
味噌は、なに味噌でもいいとかや( ̄▽ ̄)σ
Posted by テトテト at 2008年05月04日 23:17
副院長さん
はい!美味しいお豆腐で作るのがミソ(>~<)”””

ぐり~
お豆腐は一度お湯に通してあるんだよ(^^)
味噌はそのまま保存して又漬けても良いし
味噌ダレに使ってもOK

テトちゃん
冷蔵庫でそのまま
おばばちは赤味噌で作っている(^-^)
Posted by うさばば at 2008年05月05日 04:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。