2008年05月27日
簡単ベジタブルカレ~
本日の「うさババ食堂」の
まかないです
「簡単ベジタブルカレ~」
材料は冷蔵庫の残り物で
ニンニクを油で香りを出して玉ねぎを炒め
人参やじゃがいもはすりおろして加えさらに炒め
きのこ類小松菜などの冷蔵庫の残り野菜を
適当に切って加えてさらに炒めます
後は色々なスパイスと塩を加えてさらに炒め
ココナッツミルクとスープを入れて、厚揚げも加えて
ひと煮立ちさせたら出来上がり
エスニック風のカレーの様で
お野菜のトロミが付いて
トロトロのヨーロッパタイプの様で
やっぱり「うさババ風」って事で
もちろんスパイスの無い方は
通常のカレールーでもOKです
ちなみにご飯は「黒米入りの玄米」
コレは
農業は面白い!! ~一生百笑~のダイくんの所の
玄米
とっても食べやすい玄米なので
初めての玄米を食べる方にもオススメです
まかないです
「簡単ベジタブルカレ~」
材料は冷蔵庫の残り物で
ニンニクを油で香りを出して玉ねぎを炒め
人参やじゃがいもはすりおろして加えさらに炒め
きのこ類小松菜などの冷蔵庫の残り野菜を
適当に切って加えてさらに炒めます
後は色々なスパイスと塩を加えてさらに炒め
ココナッツミルクとスープを入れて、厚揚げも加えて
ひと煮立ちさせたら出来上がり
エスニック風のカレーの様で
お野菜のトロミが付いて
トロトロのヨーロッパタイプの様で
やっぱり「うさババ風」って事で
もちろんスパイスの無い方は
通常のカレールーでもOKです
ちなみにご飯は「黒米入りの玄米」
コレは
農業は面白い!! ~一生百笑~のダイくんの所の
玄米
とっても食べやすい玄米なので
初めての玄米を食べる方にもオススメです
Posted by うさばば at 10:00│Comments(6)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
早速テリーヌに作ってもらいます♪
Posted by 葡萄酒家 at 2008年05月27日 10:13
ダイスケさんちのお米はおいしいですよね^^
ぽち
ぽち
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2008年05月27日 11:56
左に乗っているものは何???
Posted by naga at 2008年05月27日 13:23
ぐり、カレーは甘カレー (。・(工)・)σ
中辛にフルーツ味のヨーグルトを混ぜるほど甘カレー(。・(工)・)σ
中辛にフルーツ味のヨーグルトを混ぜるほど甘カレー(。・(工)・)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年05月27日 15:04
どこに行ったら食べられるの~!
Posted by もりもり at 2008年05月28日 00:03
葡萄酒家さま
本日のまかないは決まりましたね(^0^!)
副院長さん
本当にそうですよね~(^^)
nagaちゃん
黒米入り玄米だよ(^~^)
ぐり~
カレーにも酒は入れないのかぁ~(・0・)/////
もりもりさ~ん
市内に来たら食べられます(^^)v
本日のまかないは決まりましたね(^0^!)
副院長さん
本当にそうですよね~(^^)
nagaちゃん
黒米入り玄米だよ(^~^)
ぐり~
カレーにも酒は入れないのかぁ~(・0・)/////
もりもりさ~ん
市内に来たら食べられます(^^)v
Posted by うさばば at 2008年05月28日 02:04