2008年06月11日
ちゃんぽん麺のカルボナーラ
本日の賄い
ちゃんぽん麺のカルボナーラ
コレも作り方は簡単
冷蔵庫の残り野菜を炒めて塩・胡椒
ちゃんぽん麺は一度湯通しをして野菜に加え
生クリーム(無ければ無糖のエバミルク)を加え
薄口醤油を隠し味に加え
最後に卵黄を落として火を止めて
ざっとかき混ぜたら出来上がり
簡単かつ意外と美味しいので是非お試しを
ちゃんぽん麺のカルボナーラ
コレも作り方は簡単
冷蔵庫の残り野菜を炒めて塩・胡椒
ちゃんぽん麺は一度湯通しをして野菜に加え
生クリーム(無ければ無糖のエバミルク)を加え
薄口醤油を隠し味に加え
最後に卵黄を落として火を止めて
ざっとかき混ぜたら出来上がり
簡単かつ意外と美味しいので是非お試しを
Posted by うさばば at 23:33│Comments(6)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
まかないで作ってもらおーっと!
Posted by 葡萄酒家 at 2008年06月12日 02:41
カルボナーラをチャンポン麺でつくるとは~(^0^)
Posted by テト at 2008年06月12日 10:05
具沢山で美味しそう!!
お醤油を入れるんですね~今度試してみます♪
お醤油を入れるんですね~今度試してみます♪
Posted by おいしい水 at 2008年06月12日 10:33
葡萄酒家さん
どうぞ~作って食べてくださぁ~い(^0^)
テトちゃん
ちゃんぽん麺だと簡単でしょ~(^^)v
おいしい水さん
普通のちゃんぽんにも隠し味にお醤油を入れて見てください(^~^)
どうぞ~作って食べてくださぁ~い(^0^)
テトちゃん
ちゃんぽん麺だと簡単でしょ~(^^)v
おいしい水さん
普通のちゃんぽんにも隠し味にお醤油を入れて見てください(^~^)
Posted by うさばば at 2008年06月12日 12:22
なーるーほーろおおおおおおおお( ̄▽ ̄)σ
白身は???
白身は???
Posted by ぐりぐり at 2008年06月13日 22:23
ぐり~
お顔のパックにでも使って(^^)
お顔のパックにでも使って(^^)
Posted by うさばば at 2008年06月14日 03:09