2008年06月11日

ちゃんぽん麺のカルボナーラ

本日の賄い




ちゃんぽん麺のカルボナーラ


ちゃんぽん麺のカルボナーラ




コレも作り方は簡単face02




冷蔵庫の残り野菜を炒めて塩・胡椒




ちゃんぽん麺は一度湯通しをして野菜に加え




生クリーム(無ければ無糖のエバミルク)を加え




薄口醤油を隠し味に加え




最後に卵黄を落として火を止めて




ざっとかき混ぜたら出来上がり




簡単かつ意外と美味しいので是非お試しを



blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 23:33│Comments(6)うさババ食堂
この記事へのコメント
まかないで作ってもらおーっと!
Posted by 葡萄酒家 at 2008年06月12日 02:41
カルボナーラをチャンポン麺でつくるとは~(^0^)
Posted by テトテト at 2008年06月12日 10:05
具沢山で美味しそう!!
お醤油を入れるんですね~今度試してみます♪
Posted by おいしい水おいしい水 at 2008年06月12日 10:33
葡萄酒家さん
どうぞ~作って食べてくださぁ~い(^0^)

テトちゃん
ちゃんぽん麺だと簡単でしょ~(^^)v

おいしい水さん
普通のちゃんぽんにも隠し味にお醤油を入れて見てください(^~^)
Posted by うさばばうさばば at 2008年06月12日 12:22
なーるーほーろおおおおおおおお( ̄▽ ̄)σ
白身は???
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年06月13日 22:23
ぐり~
お顔のパックにでも使って(^^)
Posted by うさばばうさばば at 2008年06月14日 03:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。