2008年06月13日

丸ごと大根

大根只今一本100円




家計を預かる主婦には強い味方




今日は大根丸ごと使った簡単料理




大根の簡単甘酢漬け


丸ごと大根



大根を短冊に切り塩をして、重石をしてしばらく置いておく


水が出たら良く切って、りんご酢と黒糖又ははちみつを加えて


赤唐辛子も入れて、重石をしてしばらくすれば出来上がり




大根スープ


丸ごと大根


大根をスープでコトコトやわらかくなるまで煮て


ミキサーで細かくして豆乳を加え、塩・胡椒で味付けして出来上がり




最後は大根に付いていたわずかな葉を使って




大根の葉のじゃこ炒め



丸ごと大根


大根に付いていた葉を洗って、細かく刻み


フライパンに精製したごま油を入れて葉を炒めます
精製したごま油が無い時は普通の油でもOK


次にじゃこを加えさらに炒め、お酒をたっぷりと入れて炒め煮にします


味を確認して、足りないようならお醤油を加えて出来上がり




どれも簡単な料理なので



是非お家でもお作り下さい








タグ :大根

blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 22:39│Comments(2)うさババ食堂
この記事へのコメント
ぐりも二本はえちょるど( ̄▽ ̄;)σ
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年06月16日 22:37
ぐり~
その美味しくないからボツ!!(^^)
Posted by うさばば at 2008年06月17日 01:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。