2008年07月17日
エスニックなお惣菜
本日のまかない
エスニック風ベジタブルビーンズ
作り方は簡単
玉ねぎ・きのこ類・パプリカ・ゴウヤを炒めて
さらに、色々な豆を加えて炒め
カレー粉を少し入れて炒め
先日作った「タイカレーのペースト」(売っているペーストを使うと便利)を加えて、さらに炒め
ココナッツミルクを加えてひと煮立ちさせてから
塩・砂糖・ニョクマムを入れて、汁気がなくなりかけたら出来上がり
チョッとピリカラのエスニック風ビーンズ料理ですが
この暑い夏にはピッタリです
エスニック風ベジタブルビーンズ
作り方は簡単
玉ねぎ・きのこ類・パプリカ・ゴウヤを炒めて
さらに、色々な豆を加えて炒め
カレー粉を少し入れて炒め
先日作った「タイカレーのペースト」(売っているペーストを使うと便利)を加えて、さらに炒め
ココナッツミルクを加えてひと煮立ちさせてから
塩・砂糖・ニョクマムを入れて、汁気がなくなりかけたら出来上がり
チョッとピリカラのエスニック風ビーンズ料理ですが
この暑い夏にはピッタリです
Posted by うさばば at 11:32│Comments(10)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
コレッ!
絶対美味しいと思う!
豆とコクとゴーヤの苦みと
ピリ辛の味付け!合わないわけがない!
私、絶対に好きと思う!
絶対美味しいと思う!
豆とコクとゴーヤの苦みと
ピリ辛の味付け!合わないわけがない!
私、絶対に好きと思う!
Posted by テリーヌ at 2008年07月17日 12:59
おいしそうだけど・・・・
ゴウヤが苦手・・・・苦味が・・・・
ゴウヤが苦手・・・・苦味が・・・・
Posted by naga at 2008年07月17日 14:05
凄いですね。こんな組み合わせがあるなんて!
夏バテ防止に良さそうですね(^^)
夏バテ防止に良さそうですね(^^)
Posted by ログハウスの洋食屋さん木こり at 2008年07月17日 15:02
苦いの、大好きですよ!
こりゃ~焼酎もいけるごたるですね!^^
こりゃ~焼酎もいけるごたるですね!^^
Posted by 二男坊 at 2008年07月17日 21:52
おばば!ぐりとも遊んでちゃ( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年07月18日 00:08
テリーヌさん
是非作ってみて~(^0^)
nagaちゃん
大丈夫(^^)
ゴウヤは一度湯でて、水に漬けると苦味が軽減されるから、食べやすくなるよ~(^0^)
ログハウスの洋食屋さん木こりさま
良いでしょ~コレ
温かくても、冷めて美味しいんですよ~(^0^)
二男坊君
どう?今度一緒に一杯(^^)
ぐり~
3べん回って「ワン!」て言ったら考えてやる(^~^)
是非作ってみて~(^0^)
nagaちゃん
大丈夫(^^)
ゴウヤは一度湯でて、水に漬けると苦味が軽減されるから、食べやすくなるよ~(^0^)
ログハウスの洋食屋さん木こりさま
良いでしょ~コレ
温かくても、冷めて美味しいんですよ~(^0^)
二男坊君
どう?今度一緒に一杯(^^)
ぐり~
3べん回って「ワン!」て言ったら考えてやる(^~^)
Posted by うさばば at 2008年07月18日 02:15
腹減った~
Posted by yoitomake at 2008年07月18日 11:13
おいしそうです v(^-^)v
昨日ゴーヤが安くて買ったばかりだったので
早速今日にでも作ってみます☆
ゴーヤもまめもピリ辛も好きなので
食欲がそそられます☆
by シナモン
昨日ゴーヤが安くて買ったばかりだったので
早速今日にでも作ってみます☆
ゴーヤもまめもピリ辛も好きなので
食欲がそそられます☆
by シナモン
Posted by クローバー at 2008年07月18日 14:47
ココナッツミルクとカレーのコラボ♪
想像しただけで・・・(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
想像しただけで・・・(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
Posted by おいしい水 at 2008年07月18日 17:24
yooitomakeくん
今忙しいのかな(^^)
クローバーさん
暑い日にはやっぱり苦くって辛くないと~(^0^)
おいしい水さん
良いでしょ~(^~^)
今忙しいのかな(^^)
クローバーさん
暑い日にはやっぱり苦くって辛くないと~(^0^)
おいしい水さん
良いでしょ~(^~^)
Posted by うさばば at 2008年07月20日 01:47