2008年08月20日
甘酒の寒天寄せ
本日のオススメの一品は
「甘酒の寒天寄せ」
いつも普通は飲んでいる甘酒ですが
こんな風に、寒天寄せにしてみてはいかがでしょうか?
もちろん、箸休めですから、甘味はほんの少し
そして、味付けに数量のお醤油
これで、立派なお料理になります
皆さんも、一度お試しを
「甘酒の寒天寄せ」
いつも普通は飲んでいる甘酒ですが
こんな風に、寒天寄せにしてみてはいかがでしょうか?
もちろん、箸休めですから、甘味はほんの少し
そして、味付けに数量のお醤油
これで、立派なお料理になります
皆さんも、一度お試しを
Posted by うさばば at 10:00│Comments(7)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
お醤油はオールラウンドプレーヤーですね(^.^)/~~~
Posted by つるまる at 2008年08月20日 12:10
スイーツかと思ったら・・・\(◎o◎)/!
Posted by テト at 2008年08月20日 12:41
これ見たとき、
こんにゃくかと思ったぁ~~~!!!
こんにゃくかと思ったぁ~~~!!!
Posted by naga at 2008年08月20日 15:21
えーらく和風なロゴじゃな( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年08月20日 18:51
ほんとにお醤油は、最高の調味料ですね!
甘酒に・・・これは合いそう! (^^♪
甘酒に・・・これは合いそう! (^^♪
Posted by アランカ at 2008年08月20日 22:38
箸休めだと聞いてもスイーツに見えちゃいます(^_^;)
美味しそう・・・♪
美味しそう・・・♪
Posted by おいしい水 at 2008年08月21日 10:25
つるまるさん
本当に「日本人」に生まれて良かった~(^^)
テトちゃん
ちょっとした、箸休め(^~^)
nagaちゃん
相変わらずのコメントでありがと~(^0^)
ぐり~
だろ~(^~^)
アランカ姉さん
ハイ!おばばはクリームソースにも隠し味で入れています(^^)
おいしい水さん
チョッとみたらし風で良いのよ~(^^)
本当に「日本人」に生まれて良かった~(^^)
テトちゃん
ちょっとした、箸休め(^~^)
nagaちゃん
相変わらずのコメントでありがと~(^0^)
ぐり~
だろ~(^~^)
アランカ姉さん
ハイ!おばばはクリームソースにも隠し味で入れています(^^)
おいしい水さん
チョッとみたらし風で良いのよ~(^^)
Posted by うさばば at 2008年08月22日 03:19