2008年11月13日
本日の「たちおに」は
おはようございます
本日の「たちおに」は
<自家製高菜の辛味炒めとシソ梅のおむすび>
自家製高菜の辛味炒めは
高菜漬けを細かく刻み、ごま油で炒め、花カツオと一味唐辛子を加え更に炒め
お酒をタップリめに加えて、炒め煮し、水分が無くなったら
胡麻とラー油を振り入れて、出来上がり
シソ梅は
青シソと梅を細かく刻んであわせるだけ
本日はコレに
お味噌汁(サトイモ・大根・人参・厚揚げ)
香の物(大根の柚子漬けと人参の糠漬け)
朝はやっぱり温かい味噌汁恋しいでしょうね~
本日の「たちおに」は
<自家製高菜の辛味炒めとシソ梅のおむすび>
自家製高菜の辛味炒めは
高菜漬けを細かく刻み、ごま油で炒め、花カツオと一味唐辛子を加え更に炒め
お酒をタップリめに加えて、炒め煮し、水分が無くなったら
胡麻とラー油を振り入れて、出来上がり
シソ梅は
青シソと梅を細かく刻んであわせるだけ
本日はコレに
お味噌汁(サトイモ・大根・人参・厚揚げ)
香の物(大根の柚子漬けと人参の糠漬け)
朝はやっぱり温かい味噌汁恋しいでしょうね~
Posted by うさばば at 10:00│Comments(4)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
お~~
今日もおいしそうです・・・
お腹がグーーー
今日もおいしそうです・・・
お腹がグーーー
Posted by つるまる at 2008年11月13日 11:34
高菜はおいしいですよね!!
油炒めもサイコーです。。。
具だくさんのお味噌汁、朝はいいですね♪♪
油炒めもサイコーです。。。
具だくさんのお味噌汁、朝はいいですね♪♪
Posted by naga at 2008年11月13日 13:33
おいしそーーーっ!
具だくさん味噌汁って
なんだか体にいい事した気になります。
具だくさん味噌汁って
なんだか体にいい事した気になります。
Posted by テリーヌ at 2008年11月13日 14:36
つるますさん
米はね~、一日一回は食べなきゃ8^0^)
nagaちゃん
寒くなると、温かい汁物が・・・・・(^~^)
テリーヌさん
裏メニューでいかが(^~^?)
米はね~、一日一回は食べなきゃ8^0^)
nagaちゃん
寒くなると、温かい汁物が・・・・・(^~^)
テリーヌさん
裏メニューでいかが(^~^?)
Posted by うさばば at 2008年11月14日 05:38