2009年05月21日

食物繊維たっぷりな・・

本日のオススメ


根菜いっぱいの甘酢あんかけ



食物繊維たっぷりな・・


作り方は簡単


厚揚げは薄味に煮含めておく

ごぼう・れんこん・にんじん・さつまいもを食べやすい大きさに切り

油で揚げる

甘酢あんを作っておく

ボウルに、揚げた野菜と厚揚げ・青菜を入れ

甘酢を加えて混ぜて出来上がり


(甘酢あんの作り方
  
    黒酢大さじ2 醤油大さじ2 砂糖大さじ2~3  油大さじ1

    材料全てを鍋に入れて沸騰させ

    片栗粉大さじ2  水大さじ3 で溶いて加えて

    トロミが付いたらOK                        )



食物繊維たっぷりな


ベジタブル甘酢あんかけ


皆さんも、一口いかがですか(^^)


タグ :中華

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Posted by うさばば at 10:00│Comments(6)うさババ食堂
この記事へのコメント
私の大好きな根菜がいっぱいですね~。
さつまいもが残っていてどうやって食べようか思案していたところです。
今夜の一品に決まりです!
それにしても、画像からつまみ食いしたくなります!
Posted by チャーガ健康園チャーガ健康園 at 2009年05月21日 10:15
食物繊維たっぷりで良いですね〜っ♪
嬉しいことに全ての材料が揃ってます!
作ってみよ〜っと♪
Posted by 木こり at 2009年05月21日 15:58
美味しそう~♪ 写真もウマいー!!(^^)!
Posted by テト at 2009年05月21日 20:56
あんかけのツヤ・・・素晴らしいですね!!!
Posted by おちゃ at 2009年05月21日 21:59
うさばばさん、昨晩作りましたよ~!
美味しかったです。ぱくぱく箸がすすみました♪
Posted by チャーガ健康園チャーガ健康園 at 2009年05月22日 08:00
チャーガ健康園さん
美味しかったですか~良かった~(^0^)

木こりさん
是非是非、作って下さい(^^)

テトちゃん
エッへん(^^)

おちゃさん
えへへへへへへ~~~~(@^~^@)ありがとう
Posted by うさばばうさばば at 2009年05月23日 02:34
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