2009年05月27日
パスタにエビ・・・・
本日のまかないは
エビマヨ☆パスタ
アッサリ味のエビマヨを
ほうれん草を練りこんだパスタとからめて見ました
もちろん、作り方は簡単
エビは殻をむいて、塩・酒・卵白・片栗粉と合わせて
沸騰したお湯で、サッと火を通す
温かいうちに、エビマヨソースとからめて出来上がり
(「うさババ食堂風エビマヨソース」の作り方
生クリーム 大さじ2 マヨネーズ 大さじ3 塩・砂糖 少々
お酢 小さじ1/4
生クリームを固く泡立てて、残りの材料を混ぜる)
エビは揚げる方法もあるけれど
今回は、パスタとからめるので、アッサリと茹でるだけで
エビマヨソースも
色々バージョンが有りますが、今回は
生クリームを使った簡単ソース
でも、生クリームが・・・・とお思いの方には
無糖練乳に変えてもOK
チョッと塩気を効かせたほうれん草パスタと
アッサリ味のエビマヨのコンビネーション
皆様も、一口味わって見ませんか(^^)
<この一皿が、貴方の微笑みの糧になりますように>
エビマヨ☆パスタ
アッサリ味のエビマヨを
ほうれん草を練りこんだパスタとからめて見ました
もちろん、作り方は簡単
エビは殻をむいて、塩・酒・卵白・片栗粉と合わせて
沸騰したお湯で、サッと火を通す
温かいうちに、エビマヨソースとからめて出来上がり
(「うさババ食堂風エビマヨソース」の作り方
生クリーム 大さじ2 マヨネーズ 大さじ3 塩・砂糖 少々
お酢 小さじ1/4
生クリームを固く泡立てて、残りの材料を混ぜる)
エビは揚げる方法もあるけれど
今回は、パスタとからめるので、アッサリと茹でるだけで
エビマヨソースも
色々バージョンが有りますが、今回は
生クリームを使った簡単ソース
でも、生クリームが・・・・とお思いの方には
無糖練乳に変えてもOK
チョッと塩気を効かせたほうれん草パスタと
アッサリ味のエビマヨのコンビネーション
皆様も、一口味わって見ませんか(^^)
<この一皿が、貴方の微笑みの糧になりますように>
Posted by うさばば at 10:00│Comments(3)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
こんにちは(^。^)
はじめましてかも知れませんね。
前から気にはなっておりました。
レシピ、参考にさせていただきます。
これからもよろしくお願い致します。
お気に入りに入れさせて頂きますね。
はじめましてかも知れませんね。
前から気にはなっておりました。
レシピ、参考にさせていただきます。
これからもよろしくお願い致します。
お気に入りに入れさせて頂きますね。
Posted by ハーモニーベル at 2009年05月27日 13:56
生クリーム…(>_<)
上手く出来ないでいました…味が物足りない感じがして(>_<)
勉強になりました(^^)
上手く出来ないでいました…味が物足りない感じがして(>_<)
勉強になりました(^^)
Posted by ふたば・ひなのパパ at 2009年05月27日 20:34
ハーモニーベルさん
始めまして、こちらこそヨロシクお願いいたします(^0^)
ふたば・ひなのパパさん
そうですか(^^)こんなワンポイントですがどうぞ~(^0^)
始めまして、こちらこそヨロシクお願いいたします(^0^)
ふたば・ひなのパパさん
そうですか(^^)こんなワンポイントですがどうぞ~(^0^)
Posted by うさばば at 2009年05月29日 02:18