2009年06月07日
オススメ「サラダ」
「うさババ食堂」の本日のオススメサラダは
水菜の胡麻ドレッシング
水菜は4~5cm位に切って、水洗いし、ざるに上げておく
胡麻ドレシングは
マヨネーズ+練り胡麻+レモン汁+塩・コショウ+練乳を混ぜて出来上がり
練乳はほんの数量(味がまろやかになります)
この胡麻ドレッシングは
アッサリとしていますので
色々なサラダやお豆腐・パスタなど
これからの季節オススメのドレッシングです
水菜の胡麻ドレッシング
水菜は4~5cm位に切って、水洗いし、ざるに上げておく
胡麻ドレシングは
マヨネーズ+練り胡麻+レモン汁+塩・コショウ+練乳を混ぜて出来上がり
練乳はほんの数量(味がまろやかになります)
この胡麻ドレッシングは
アッサリとしていますので
色々なサラダやお豆腐・パスタなど
これからの季節オススメのドレッシングです
Posted by うさばば at 17:00│Comments(3)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
水菜のサラダは良く食べますよ!
市販の胡麻ドレッシングですが(笑)
市販の胡麻ドレッシングですが(笑)
Posted by iriek at 2009年06月07日 21:19
iriekさん
水菜は旬ですものね~(^^)
水菜は旬ですものね~(^^)
Posted by うさばば at 2009年06月08日 01:50
水菜にゴマドレッシング、これならおちゃできます。頑張る(^_^)/~
Posted by おちゃ at 2009年06月08日 03:48