2009年06月07日

オススメ「サラダ」

「うさババ食堂」の本日のオススメサラダは


水菜の胡麻ドレッシング



オススメ「サラダ」


水菜は4~5cm位に切って、水洗いし、ざるに上げておく

胡麻ドレシングは

マヨネーズ+練り胡麻+レモン汁+塩・コショウ+練乳を混ぜて出来上がり

練乳はほんの数量(味がまろやかになります)



この胡麻ドレッシングは


アッサリとしていますので


色々なサラダやお豆腐・パスタなど


これからの季節オススメのドレッシングです


タグ :サラダ

blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 17:00│Comments(3)うさババ食堂
この記事へのコメント
水菜のサラダは良く食べますよ!

市販の胡麻ドレッシングですが(笑)
Posted by iriekiriek at 2009年06月07日 21:19
iriekさん
水菜は旬ですものね~(^^)
Posted by うさばば at 2009年06月08日 01:50
水菜にゴマドレッシング、これならおちゃできます。頑張る(^_^)/~
Posted by おちゃ at 2009年06月08日 03:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。