2009年09月21日

唐辛子の焼酎漬け

この季節に沢山出回っている


青唐辛子


毎年コレを


焼酎に漬けて置きます



唐辛子の焼酎漬け


コレが


チョー!!!辛いのですが


とっても、使える調味料


さて


コレを使って朝食の準備でもしましょうかね(^^)



blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 10:00│Comments(7)うさババ食堂
この記事へのコメント
私は、醤油に漬け込んでます(^^)
Posted by ふたば・ひなのパパ at 2009年09月21日 12:22
つまみに(≧▼≦)
Posted by おちゃ at 2009年09月21日 12:32
へぇ!!へぇ!!へえ!!!(●^o^●)
美味しそう!!!
辛いの大好き♪
どんな辛さなんでしょう~(じゅるるるるるるrん
Posted by noriri(らむすた) at 2009年09月21日 12:47
焼酎はホワイトリカーですか??
Posted by アトラスR at 2009年09月21日 21:47
ふたば・ひなのパパさん
醤油漬けも、使えますよね(^^)

おちゃさん
お子ちゃまの口には・・・・・・(^~^!)

らむたすさん
コレは、食べるのではなく、調味料として使います(^^)


アトラスRさん
いえ、焼酎は普通に飲んでいる、焼酎を使いますあ(^^)
Posted by うさばばうさばば at 2009年09月22日 03:40
ん~~!
焼酎は 何度?いつも飲んでる黒霧に漬けてみようか?
調味料 ふむ!ふむ!勉強させれてます
有難うございます。
Posted by Ron君Ron君 at 2009年09月23日 06:16
Ron君さん
焼酎は何度でも良いですよ(^0^)
Posted by うさばば at 2009年09月24日 02:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。