2009年09月26日
ゆかりと納豆のチャーハン
本日のまかないは
ゆかりと納豆のチャーハン
作り方は簡単
フライパンに油を少したっぷり目に入れて温め
刻みねぎと一度水で洗った納豆を炒める
香りが出たら、玄米を加え炒め
塩・こしょうし・ゆかりを加え炒め
最後に、削りかつおと醤油を加えて出来上がり
ちなみにゆかりとは
梅干を漬ける時一緒に漬けた赤紫蘇を
天日で干した物です
大忙しの本日
冷蔵庫の残り物でまかないです
ゆかりと納豆のチャーハン
作り方は簡単
フライパンに油を少したっぷり目に入れて温め
刻みねぎと一度水で洗った納豆を炒める
香りが出たら、玄米を加え炒め
塩・こしょうし・ゆかりを加え炒め
最後に、削りかつおと醤油を加えて出来上がり
ちなみにゆかりとは
梅干を漬ける時一緒に漬けた赤紫蘇を
天日で干した物です
大忙しの本日
冷蔵庫の残り物でまかないです
Posted by うさばば at 11:03│Comments(9)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
こんにちは。
まかない食堂だけで、いけそうです・・・!!!
まかない食堂だけで、いけそうです・・・!!!
Posted by フナキ at 2009年09月26日 11:40
納豆苦手なんですが・・・
チャーハンにしたらいけるかもですね。
チャーハンにしたらいけるかもですね。
Posted by naga at 2009年09月26日 13:06
納豆がチャーハンに!!
Posted by おちゃ at 2009年09月26日 16:50
納豆を洗うのが、いきですね!! (笑)
Posted by レンズまめ at 2009年09月26日 19:49
またお腹が減ってきましたね!
マジ食べたいですね~! (^^)
マジ食べたいですね~! (^^)
Posted by 二男坊 at 2009年09月26日 21:00
タイトル読んで・・・・ゆかりちゃんとランチを食べたのかと・・・・・
アホですね~・・・・・
納豆は洗ってチャーハンにするといいんですね。
うさばばさんの所で料理を学ぶ私です・・・・。
アホですね~・・・・・
納豆は洗ってチャーハンにするといいんですね。
うさばばさんの所で料理を学ぶ私です・・・・。
Posted by パセリ at 2009年09月26日 21:52
うわっ
ゆかりちゃんも納豆くんも大好物なんですが。。。
たべたーーーーい!!
ゆかりちゃんも納豆くんも大好物なんですが。。。
たべたーーーーい!!
Posted by noriri(らむすた) at 2009年09月26日 22:17
ゆかりと納豆・・・ナイスコンビネーションです。メモっとこ・・・。【笑】
Posted by ぴあ at 2009年09月27日 12:35
フナキさん
それも、ありですね(^^)
nagaちゃん
がんばれ(^0^)
おちゃさん
そう!納豆がチャーハンに(^^)
レンズまめさん
はい(^^)洗ってください(^~^)
二男坊君
コレ、簡単なので、是非奥様に作ってもらってください(^^)
パセリさん
こんな私のレシピでよろしかったら(^~^)
らむたすさん
食べさせた~~い(^0^)
ぴあさん
良い、コンビネーションでしょ~~~(^~^)
それも、ありですね(^^)
nagaちゃん
がんばれ(^0^)
おちゃさん
そう!納豆がチャーハンに(^^)
レンズまめさん
はい(^^)洗ってください(^~^)
二男坊君
コレ、簡単なので、是非奥様に作ってもらってください(^^)
パセリさん
こんな私のレシピでよろしかったら(^~^)
らむたすさん
食べさせた~~い(^0^)
ぴあさん
良い、コンビネーションでしょ~~~(^~^)
Posted by うさばば at 2009年09月28日 05:23