2010年03月26日

ごぼうの柚胡椒きんぴら

ごぼうを使って


「ごぼうの柚胡椒きんぴら」


ごぼうの柚胡椒きんぴら




ごぼうを厚めに切って


ごま油で、揚げ煮して


味付けは、シンプルに、和風だしと


柚胡椒


じっくりと低温で揚げ煮したごぼうの


甘みに、柚胡椒の辛みが好くあって


ごはんの友と言うよりも


お酒の友に合うかもしれませんね


皆様も一度お試しを


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 16:00│Comments(6)うさババ食堂
この記事へのコメント
今日は、丁度!きんぴらしようと思っていたので、これにしよう~っと!
グッドタイミング~(^^)v
Posted by テト at 2010年03月26日 17:45
お酒の友ときけば、即実践しま~す(笑)!
Posted by デイジーデイジー at 2010年03月26日 22:22
テトちゃん
だって~~~~(@~@)アチチの仲だし(^0^)

デイジーさん
あはははははは~~~~是非~~~~~(^0^)
Posted by うさばばうさばば at 2010年03月27日 00:41
厚めが良いですね〜♪
お酒もご飯もすすむ君!!
今度 チャレンジしてみます♪
Posted by woltan at 2010年03月27日 05:37
柚子胡椒があるので、今日の花見のつまみに作ってみます。
お酒がすすみそうです!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年03月27日 14:21
woltanさん
はい、厚めで油で茹でる様に作って下さい(^^)

nakamurashikaさん
やばいですよ~~~、お酒が進む進む(^~^)
Posted by うさばば at 2010年03月30日 06:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。