2010年03月26日
ごぼうの柚胡椒きんぴら
ごぼうを使って
「ごぼうの柚胡椒きんぴら」
ごぼうを厚めに切って
ごま油で、揚げ煮して
味付けは、シンプルに、和風だしと
柚胡椒
じっくりと低温で揚げ煮したごぼうの
甘みに、柚胡椒の辛みが好くあって
ごはんの友と言うよりも
お酒の友に合うかもしれませんね
皆様も一度お試しを
「ごぼうの柚胡椒きんぴら」
ごぼうを厚めに切って
ごま油で、揚げ煮して
味付けは、シンプルに、和風だしと
柚胡椒
じっくりと低温で揚げ煮したごぼうの
甘みに、柚胡椒の辛みが好くあって
ごはんの友と言うよりも
お酒の友に合うかもしれませんね
皆様も一度お試しを
Posted by うさばば at 16:00│Comments(6)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
今日は、丁度!きんぴらしようと思っていたので、これにしよう~っと!
グッドタイミング~(^^)v
グッドタイミング~(^^)v
Posted by テト at 2010年03月26日 17:45
お酒の友ときけば、即実践しま~す(笑)!
Posted by デイジー at 2010年03月26日 22:22
テトちゃん
だって~~~~(@~@)アチチの仲だし(^0^)
デイジーさん
あはははははは~~~~是非~~~~~(^0^)
だって~~~~(@~@)アチチの仲だし(^0^)
デイジーさん
あはははははは~~~~是非~~~~~(^0^)
Posted by うさばば at 2010年03月27日 00:41
厚めが良いですね〜♪
お酒もご飯もすすむ君!!
今度 チャレンジしてみます♪
お酒もご飯もすすむ君!!
今度 チャレンジしてみます♪
Posted by woltan at 2010年03月27日 05:37
柚子胡椒があるので、今日の花見のつまみに作ってみます。
お酒がすすみそうです!
お酒がすすみそうです!
Posted by nakamura-shika at 2010年03月27日 14:21
woltanさん
はい、厚めで油で茹でる様に作って下さい(^^)
nakamurashikaさん
やばいですよ~~~、お酒が進む進む(^~^)
はい、厚めで油で茹でる様に作って下さい(^^)
nakamurashikaさん
やばいですよ~~~、お酒が進む進む(^~^)
Posted by うさばば at 2010年03月30日 06:21