2010年06月12日

凍った梅は・・・・

先日冷凍庫に入れた梅は


凍った梅は・・・・




この様に


梅シロップに仕込中


冷凍することで


繊維が壊れて、早く梅のエキスが出るので


シロップが出来るのが早く


直ぐに熱処理をすれば、防腐にもなります


皆様も一度お試しください(^^)


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 15:00│Comments(2)うさババ食堂
この記事へのコメント
梅シロップ大好き!^^!
うちのスタッフも去年のシロップを
水で割って、毎日、ごくごく飲んでいます♪
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年06月13日 13:29
まかない健康補助食品サイトさん
梅シロップにコラーゲン入れてみましょうか~~~(^~^)
Posted by うさばばうさばば at 2010年06月14日 00:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。