2010年06月12日
凍った梅は・・・・
先日冷凍庫に入れた梅は
この様に
梅シロップに仕込中
冷凍することで
繊維が壊れて、早く梅のエキスが出るので
シロップが出来るのが早く
直ぐに熱処理をすれば、防腐にもなります
皆様も一度お試しください(^^)
この様に
梅シロップに仕込中
冷凍することで
繊維が壊れて、早く梅のエキスが出るので
シロップが出来るのが早く
直ぐに熱処理をすれば、防腐にもなります
皆様も一度お試しください(^^)
Posted by うさばば at 15:00│Comments(2)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
梅シロップ大好き!^^!
うちのスタッフも去年のシロップを
水で割って、毎日、ごくごく飲んでいます♪
うちのスタッフも去年のシロップを
水で割って、毎日、ごくごく飲んでいます♪
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年06月13日 13:29
まかない健康補助食品サイトさん
梅シロップにコラーゲン入れてみましょうか~~~(^~^)
梅シロップにコラーゲン入れてみましょうか~~~(^~^)
Posted by うさばば at 2010年06月14日 00:19