2010年07月07日

和風キュウリのピクルス

夏の暑い日


こんなあっさりとしたピクルスはいかがですか


和風キュウリのピクルス


和風キュウリのピクルス




作り方はいたって簡単


キュウリの輪切りを軽く塩をして水気を切り


サンショウ入りの土佐酢に


一日つければ出来上がり


丸ごと漬ければ数日間持ちます


皆様も一度作って見て下さい


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 12:00│Comments(4)うさババ食堂
この記事へのコメント
こんにちは^^
ちょうど昨日、キュウリを買ったばかりです。
さっそく作ってみますね。
・・・ミョウガもあるので一緒に漬けてみます♪
Posted by まみいまみい at 2010年07月07日 12:26
ピクルス大好き!!
作ってみよう!!!
作り方って意外と簡単なのですね~
Posted by SweetColorSweetColor at 2010年07月07日 14:16
丸ごと2本はいけますね~^^;
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年07月07日 23:27
まみいさん
茗荷も美味しいですよ(^^)
ただし、さっと火を通さないと、色合いが悪くなりますので
ご注意を(^^)

SweetColorさん
はい(^^)簡単なので是非(^^)

まかない健康補助食品サイトさん
はい(^^)3本はイケちゃいます(^~^)
Posted by うさばば at 2010年07月08日 03:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。