2007年07月26日

スイカの皮のお漬物

スイカの皮のお漬物



スイカの皮のお漬物

スイカの皮の糠漬けです

スイカの皮のお漬物

スイカの皮を塩もみして、はちみつと合えています

スイカの皮のお漬物

スイカの皮を塩もみしてレモンをかけます



キャベツやきゅうりを千切りにして



酢・ごま油・塩・一味唐辛子・すりゴマを合えて出来上がり


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 20:45│Comments(5)うさババ食堂
この記事へのコメント
スイカのお漬物大好き、夏らしくてこの時期だけの
旬の味わいそのものですよねヽ(^o^)丿
家の子は、赤いところはほとんどないように食べて
しまいます。(^~^;)
Posted by 茶の子 at 2007年07月26日 22:59
すいかの塩漬けは、したことあるけど・・・
糠漬けは・・・おいしいとー?!(^0^)
Posted by テト at 2007年07月26日 23:01
茶の子さん
野菜沸騰の今、スイカは貴重な糠漬け材料です

テトちゃん
美味しいよー(^-^)
だから~おむすびと交換しよう~
Posted by うさばば at 2007年07月27日 01:57
すっごくおいしそうですね!
いつもスイカを食べるたびに、皮がもったいないな~と
思っていたので、今度試してみます!
Posted by TOMIYAMUKUM at 2007年07月27日 14:05
TOMIYAMUKUMさん
是非作ってください(^-^)
Posted by うさばば at 2007年07月27日 20:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。