2007年10月01日

ゴウヤと鶏の甘辛煮

ゴウヤと鶏の甘辛煮


本日の口取り



ゴウヤと鶏の甘辛煮


ゴウヤは薄切りにして、水に浸しておく、鳥は一口台に切り、玉ねぎも大きめに切っておく


油で、ゴウヤと鳥を炒め、火が通ったら玉ねぎも加え


焼酎・醤油・オイスターソース・キビ砂糖を入れて味付け


最後に一味唐辛子を振って、出来上がり



酒のツマミに、お弁当のおかずにオススメ



ゴウヤ料理には少し甘味を強くすると美味しいですよ


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 21:34│Comments(3)うさババ食堂
この記事へのコメント
ゴウヤ、大好きですよ!本当、お酒のつまみによさそうですね!
Posted by 二男坊 at 2007年10月02日 00:40
あーーーー!!
煮付けね!!!
思いつかんじゃたばい(。´∀`)ノ
Posted by ぐりぐり at 2007年10月02日 07:52
二男坊君
うん!酒の肴に良いので作ってもらってね(^-^)

ぐり~
旨いよー(^-^)
Posted by うさばば at 2007年10月03日 02:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。