2007年10月01日
ゴウヤと鶏の甘辛煮
本日の口取り
ゴウヤと鶏の甘辛煮
ゴウヤは薄切りにして、水に浸しておく、鳥は一口台に切り、玉ねぎも大きめに切っておく
油で、ゴウヤと鳥を炒め、火が通ったら玉ねぎも加え
焼酎・醤油・オイスターソース・キビ砂糖を入れて味付け
最後に一味唐辛子を振って、出来上がり
酒のツマミに、お弁当のおかずにオススメ
ゴウヤ料理には少し甘味を強くすると美味しいですよ
Posted by うさばば at 21:34│Comments(3)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
ゴウヤ、大好きですよ!本当、お酒のつまみによさそうですね!
Posted by 二男坊 at 2007年10月02日 00:40
あーーーー!!
煮付けね!!!
思いつかんじゃたばい(。´∀`)ノ
煮付けね!!!
思いつかんじゃたばい(。´∀`)ノ
Posted by ぐりぐり at 2007年10月02日 07:52
二男坊君
うん!酒の肴に良いので作ってもらってね(^-^)
ぐり~
旨いよー(^-^)
うん!酒の肴に良いので作ってもらってね(^-^)
ぐり~
旨いよー(^-^)
Posted by うさばば at 2007年10月03日 02:53