2007年11月03日
暖か「梨の○○○」
おばばはお仕事終わって家にたどり着くのが
午前3じです
それから、ブログのコメント書いて
次回の料理の準備をします
メニューを考えるのは帰宅途中の車を運転時
で!
昨日はとっても寒かった
なので
「浮きは農業とともに」さんの梨で
こんなの作っちゃいました
梨のスープです
で梨はどこに入っているかと言うと
実話、梨はスープの具ではなく
スープの出しに使いました
コレに昆布とホタテの貝柱を一緒にコトコトと煮出して
スープを作り
後は、ネギやきのこなどの野菜を入れて
味付けは、塩と薄口醤油だけ
え~~~~~!と思われろでしょうが
意外と、梨の甘味がスープにちょうど良く
やさしいお味のスープです
午前3じです
それから、ブログのコメント書いて
次回の料理の準備をします
メニューを考えるのは帰宅途中の車を運転時
で!
昨日はとっても寒かった
なので
「浮きは農業とともに」さんの梨で
こんなの作っちゃいました
梨のスープです
で梨はどこに入っているかと言うと
実話、梨はスープの具ではなく
スープの出しに使いました
コレに昆布とホタテの貝柱を一緒にコトコトと煮出して
スープを作り
後は、ネギやきのこなどの野菜を入れて
味付けは、塩と薄口醤油だけ
え~~~~~!と思われろでしょうが
意外と、梨の甘味がスープにちょうど良く
やさしいお味のスープです
Posted by うさばば at 14:57│Comments(7)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
すごい、ハードな毎日なんですね!
いつ寝てるんですか!?
体、大事にしてくださいね!
『梨のスープ』またまた不思議な・・・
いつ寝てるんですか!?
体、大事にしてくださいね!
『梨のスープ』またまた不思議な・・・
Posted by 甘味材料屋 すかいsky at 2007年11月03日 23:13
お仕事で、帰りが遅いんですね〜。
いつもコメントをいただく時間が遅いので、気になってました。
お体大切に〜(^^
いつもコメントをいただく時間が遅いので、気になってました。
お体大切に〜(^^
Posted by ドルチェ研吾 at 2007年11月04日 08:20
どうりで・・・
夜中の三時やら四時にあしあとが。。。w
梨のスープ・・・どんな味なんだろう。。^w^
後ろにみえるはワインとお酒?
夜中の三時やら四時にあしあとが。。。w
梨のスープ・・・どんな味なんだろう。。^w^
後ろにみえるはワインとお酒?
Posted by アトラスR at 2007年11月04日 10:31
そーりゃ、チョー贅沢な食べ方じゃ!!!!( ̄▽ ̄;)
Posted by ぐりぐり at 2007年11月04日 11:48
すかいさん
ありがとうございます
梨のスープ意外と美味しいんですよ(^-^)
研吾君
研吾君も好きな事がんばっていって下さい(^-^)
アトラスRさん
梨のスープは絶対オススメの一品ですよ
後ろにあるのはフランスのワインと一口サイズのお酒です(^~^!)
ぐり~
そうじゃろ~(^-^)
ありがとうございます
梨のスープ意外と美味しいんですよ(^-^)
研吾君
研吾君も好きな事がんばっていって下さい(^-^)
アトラスRさん
梨のスープは絶対オススメの一品ですよ
後ろにあるのはフランスのワインと一口サイズのお酒です(^~^!)
ぐり~
そうじゃろ~(^-^)
Posted by うさばば at 2007年11月04日 14:22
え~~!だ!!
スープに使うとは・・・思いもせんかったー(☆0☆)
スープに使うとは・・・思いもせんかったー(☆0☆)
Posted by テト at 2007年11月05日 00:22
テトちゃん
夏は冷たいスープだけれど
冬は暖かスープしょ(^-^)
夏は冷たいスープだけれど
冬は暖かスープしょ(^-^)
Posted by うさばば at 2007年11月05日 03:13