2008年01月09日
チョッと手の込んだ「ブロッコリー」の・・・・
茹で上がったブロッコリー
そんまま食べるのが一番美味しいけれど
今回は一手間かけてスープ仕立てに
ブロッコリーの豆乳スープ
豆乳スープは
たっぷりの出しを取り
お好みの野菜を入れて火を通します
ココまでは事前に作って置けるので
朝、仕上げるだけにも出来ますよ
野菜に火が通ったら、塩と薄口醤油で味付けをして
最後に豆乳を加えて火と煮立ち
ココまでは簡単な豆乳スープ
では何が一手間かけたかと言うと
このブロッコリー
実話、エビのミンチと揚げております
「ブロッコリーのエビしんじょ」
それを器に入れて、先ほどの豆乳スープを注ぎます
ブロッコリーは揚げ物でも美味しい~
そんまま食べるのが一番美味しいけれど
今回は一手間かけてスープ仕立てに
ブロッコリーの豆乳スープ
豆乳スープは
たっぷりの出しを取り
お好みの野菜を入れて火を通します
ココまでは事前に作って置けるので
朝、仕上げるだけにも出来ますよ
野菜に火が通ったら、塩と薄口醤油で味付けをして
最後に豆乳を加えて火と煮立ち
ココまでは簡単な豆乳スープ
では何が一手間かけたかと言うと
このブロッコリー
実話、エビのミンチと揚げております
「ブロッコリーのエビしんじょ」
それを器に入れて、先ほどの豆乳スープを注ぎます
ブロッコリーは揚げ物でも美味しい~
Posted by うさばば at 15:58│Comments(4)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
さすが!おばば!!
一手間どころか、すごーく手が込んでるよぉ。
真似できない(^_^;)
一手間どころか、すごーく手が込んでるよぉ。
真似できない(^_^;)
Posted by こあら at 2008年01月10日 00:37
こあらちゃん
いや~一点集中料理な者で(・~・!)
いや~一点集中料理な者で(・~・!)
Posted by うさばば at 2008年01月10日 07:32
ニンジン型抜きまでしちょる( ̄▽ ̄;)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年01月10日 12:00
ぐり~
コレは型抜きではないの(^-^)
おばばが切ったのだよ~(^-^)
コレは型抜きではないの(^-^)
おばばが切ったのだよ~(^-^)
Posted by うさばば at 2008年01月14日 07:07