2008年01月09日

チョッと手の込んだ「ブロッコリー」の・・・・

茹で上がったブロッコリー




そんまま食べるのが一番美味しいけれど




今回は一手間かけてスープ仕立てに




チョッと手の込んだ「ブロッコリー」の・・・・




ブロッコリーの豆乳スープ




豆乳スープは




たっぷりの出しを取り




お好みの野菜を入れて火を通します




ココまでは事前に作って置けるので



朝、仕上げるだけにも出来ますよ



野菜に火が通ったら、塩と薄口醤油で味付けをして



最後に豆乳を加えて火と煮立ち




ココまでは簡単な豆乳スープ



では何が一手間かけたかと言うと




チョッと手の込んだ「ブロッコリー」の・・・・




このブロッコリー




実話、エビのミンチと揚げております



「ブロッコリーのエビしんじょ」



それを器に入れて、先ほどの豆乳スープを注ぎます



ブロッコリーは揚げ物でも美味しい~


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 15:58│Comments(4)うさババ食堂
この記事へのコメント
さすが!おばば!!
一手間どころか、すごーく手が込んでるよぉ。
真似できない(^_^;)
Posted by こあら at 2008年01月10日 00:37
こあらちゃん
いや~一点集中料理な者で(・~・!)
Posted by うさばば at 2008年01月10日 07:32
ニンジン型抜きまでしちょる( ̄▽ ̄;)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年01月10日 12:00
ぐり~
コレは型抜きではないの(^-^)
おばばが切ったのだよ~(^-^)
Posted by うさばば at 2008年01月14日 07:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。