2008年02月04日

春キャベツのレモンパスタ

本日のまかない





春キャベツのレモンパスタ



春キャベツのレモンパスタ




作り方はいたって簡単




パスタを茹でて




その茹で汁を刻んだキャベツにかける




少ししんなりしたキャベツを




ニンニクと鷹の爪で香りを出したオリーブオイルで




玉ねぎと一緒に炒め塩・胡椒





パスタを入れて




セロリも加え(嫌いな方は入れなくても)face11





最後にレモン汁をたっぷりとかけて出来上がり




キャベツは無農薬の取れたてだから




芯まで美味しい~




温かいパスタにレモン汁






コレ意外とオススメです


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 08:51│Comments(10)うさババ食堂
この記事へのコメント
そうなのか~( ..)φメモメモ

柚子と、白菜じゃだめかしら~?!
Posted by テト at 2008年02月04日 09:12
キャベツ、あま~いでしょうね^^
レモンのパスタ、おいしそうです。
ぽち
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2008年02月04日 10:25
春キャベツ・・・柔らかいよね!!
さっぱりしたパスタですね。
今度、作ってみよ~~~~♪
Posted by naga at 2008年02月04日 13:22
自家製きゃべつをいただいてるので作ってみます\(^o^)/
Posted by at 2008年02月04日 14:17
サイコーな頂き方ですねー!
自然の恵みに感謝!春キャベツ!
Posted by テリーヌ at 2008年02月04日 14:40
これは簡単ですね~~!
試してみます♪
Posted by おいしい水 at 2008年02月04日 15:47
腹へったばい( ̄w ̄)Ψ
Posted by ぐりぐり at 2008年02月04日 19:59
パスタにレモン汁!
さすがな組み合わせですね・・・
どんなお味でしょうか!?
キャベツの甘味、レモンの酸味、癖になるセロリ。。。
Posted by 甘味材料屋 すかいsky at 2008年02月04日 23:40
麺好きの僕には、たまりませんよ!
僕も、試してみようっかな?^^
Posted by 二男坊 at 2008年02月05日 12:07
テトちゃん
それでもOK☆で~す(^-^)

副院長さん
健康的に育った野菜は芯まで美味しいです~(^-^)

nagaちゃん
是非是非つくって~(^0^)

桃ちゃん
自家製キャベツそれはうらやましい~(>~<)

テリーヌさん
はい!実話レモンも無農薬の取れたてのレモンなんです

おいしいみずさん
はい!おばばの料理は簡単第一(^-^)

ぐり~
腹減った~(>~<)

すかいさん
簡単だけどおいしいよ~(^~^)

二男坊君
今時の男は料理もしなければ(^0^)
Posted by うさばば at 2008年02月06日 03:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。